今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆阳区:开展常态督查 助力脱贫攻坚

2017年10月26日 08:32     来源:榆阳区纪委      作者:段彦飞 高雅淇

“今年镇政府给你帮扶措施是什么?你住院时有什么优惠政策没有?”榆阳区纪委按照领导班子成员包抓乡镇的分工要求,成立5个专项督查组,深入贫困村贫困户进行常态化督查。

今年以来,该区纪委紧盯扶贫项目资金管理使用、干部作风建设等问题,采取随机抽查、明察暗访相结合的方式,进行专项督查。每次督查都制定具体督查方案,突出督查的针对性。截至目前,共开展扶贫领域问题督查6次,主要对第一书记、扶贫工作队、村干部工作情况,移民搬迁工程项目情况,区扶贫办业务督查组检查发现问题的整改情况,2014-2017年以来财政专项扶贫资金兑付、落实等情况进行专项督查。

“纪委的督查,有助于我们对扶贫工作队、第一书记的管理,也有助于区乡镇村三级干部牢守纪律底线,按政策规定把扶贫工作做实做好。”一乡镇党委书记深有感悟的说。

对虚报冒领、违规分配、截留挪用和干部工作不实等问题从严执纪,顶格处理。截至目前,通过专项督查,发现问题线索56条,共查处扶贫领域问题53件,了结21件,立案32件,党政纪处分41人,提醒谈话26人,诫勉谈话16人。严肃查处了安崖办事处王岔村弄虚作假、违规分配扶贫资金问题,对村级2名直接责任人给予开除党籍处分,对村级8名非党责任者由办事处进行适当处理,对办事处、扶贫部门5名相关责任人进行追责问责,追缴违规资金16.02万元,并及时公开通报曝光,起到很好的警示震慑作用,释放出胆敢向扶贫资金项目动“奶酪”者将严惩不贷的强烈信号。

该区纪委将助力扶贫脱贫作为今后一个时期重要工作来抓,聚焦“监督执纪问责”三项利器,持续加大监督检查力度,确保打赢脱贫攻坚战。


上一条:榆阳区:开展常态督查 助力脱贫攻坚
下一条:榆林市纪委派驻机构改革纪实

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号