今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

佳县:执纪监督有“四重” 办案质效稳提升

2017年10月25日 08:06     来源:佳县纪委      作者:闫石 磨虎 王少勇

今年以来,佳县纪委强化各项举措,不断推进制度建设,着力强化办案安全管理,严守办案纪律,以过程监督为保证,以安全办案为目标,不断加强腐败问题源头治理。截至目前,佳县纪委共处置问题线索279件,了结145件,立案137件,结案138件,给予党纪政纪处分149人,移送司法机关8人。

侧重制度建设,规范执纪审查程序。为更好的贯彻落实《榆林市纪委关于进一步做好执纪审查安全工作的通知》,佳县纪委在案管室负责人的牵头下制定了《佳县纪委“走读式”谈话实施方案》,规范全县纪检监察机关纪律审查谈话。使纪律审查工作人员牢固树立责任意识、安全意识,防患于未然,杜绝各种安全事故发生。

注重安全教育,筑牢思想防线。佳县纪委始终将执纪审查安全放在首位,利用每周三学习时间组织委局机关工作人员进行安全知识教育培训。通过通报的全国纪检监察机关发生的办案安全事故,认真分析和查找办案安全事故的各方面因素,及时总结经验教训,结合实际,查找不足,不断提升,不断增强对办案安全重要性的认识,时刻做到警钟长鸣。

重监督检查,抓好执纪审查进度。案管室重点加强对受理、初核、立案、调查、移送审理和申诉案件复查等重要环节的监督检查,及时掌握工作进展情况,制定《佳县纪委案件督办单》,对超过规定审查时间的案件及时向相关执纪审查人员通报,确保案件圆满完成。

着重硬件设施,消除安全隐患。佳县纪委加强硬件配套设施,于今年购买了执法记录仪、摄像机、照相机、便携式打印机等,极大地提高了纪律审查人员的工作效率,实现了办案信息化,从根本上改变了纪律审查工作的办公条件,切实为执纪审查提供了安全保障。


上一条:子长县巡察“显微镜”和“探照灯”作用有效发挥
下一条:富平县扶贫领域监督执纪工作利剑高悬

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号