今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆林市委强化巡察整改责任落实4部门党组被约谈

2017年10月27日 08:55     来源:榆林市纪委      作者:王文睿 任原

10月25日,榆林市委巡察工作领导小组召开巡察整改约谈会,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张凯盈对四届市委第一轮巡察发现问题较为突出的市人社局、市民政局、市卫计局、市体育局党组分别进行约谈。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陈宁主持会议。

会上,张凯盈传达了市委书记戴征社在听取四届市委第一轮巡察工作汇报会上的讲话精神。详细指出四部门在巡察中发现的突出问题。

张凯盈强调,这次约谈主要目的是强化巡察成果运用,督促被约谈部门党组查找问题背后深层次的原因,举一反三、防微杜渐,以问题为导向改进工作,借势借力推动全面从严治党任务落实。要通过对党组的约谈,切实增强每一位党组成员的整改责任意识和担当精神。被约谈部门党组书记要把认真学习贯彻党的十九大精神贯穿巡察整改全过程,进一步增强整改落实的自觉性和坚定性,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来。要立行立改,牢牢扛起整改主体责任,层层传导压力,真正把整改责任落实到每一位党组成员、落实到具体科室、落实到具体责任人。要坚持全面整改和专项整改统筹安排,把巡察问题整改落实与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与本职工作结合起来,与健全长效机制结合起来,切实把建章立制贯彻始终。

陈宁在约谈结束时强调,被约谈部门党组要深化认识,增强巡察整改的政治自觉,深刻认识党要管党、从严治党的严峻性和长期性,以严肃认真的态度、雷厉风行的作风确保整改任务不折不扣落实到位。要把握职责定位,将整改主体责任具体落实到对本部门本单位党风廉政建设工作各个方面,不断加强各部门协调配合,形成整改落实工作合力。要以巡察整改为抓手,不断加强本系统党的建设工作,进一步完善制度,形成常态化整改机制,推动全面从严治党向基层延伸。

会上,4个被约谈单位党组书记作出郑重表态,诚恳接受约谈指出的问题,将根据市委要求和巡察反馈意见,主动把巡察整改的第一责任扛在肩上,以坚决的态度、有力的措施,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实,切实担当起管党治党的政治责任,确保巡察整改工作取得实效。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办负责人,市纪委派驻被约谈单位纪检组长参加会议。


上一条:扶风:学习十九大 廉戏暖人心
下一条:兴平纪委四个强化推进全面从严治党向纵深发展

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号