今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

米脂对47名拟任科级干部进行任前廉政法规考试

2017年10月27日 08:12     来源:米脂县纪委      作者:杜万宏

近日,米脂县纪委、县委组织部集中对47名拟任科级领导干部进行任前廉政法规知识考试。

县委常委、纪委书记崔飞出席并作考前集体廉政谈话。崔飞强调,新的起点上必须认清反腐倡廉建设新形势,过好政治、权力、金钱、交友、生活和家庭“六关”,提升自身“免疫力”;算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由和健康“七笔账”,规划好人生路。并结合贪官腐败案例和忏悔录,给与会人员上了一堂生动的廉政党课。讲话寓意深刻、发人深省、语重心长,既对新任领导干部们提出了严格要求,又寄予了殷切希望,提醒他们自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,模范遵守廉洁自律的各项规定。

据了解,此次领导干部任前廉政法规考试采取闭卷形式,实行百分制,考试成绩60(含)分以上为合格,考题是在市纪委题库中抽取,考试内容以《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪知识为主,主要测试领导干部履职必须掌握和遵守的党纪党规、应知应会的基础性法规知识,考试成绩在全县范围内进行公示,对考试成绩合格者,按程序任用;对考试成绩不合格者,暂缓任用;考试成绩存入个人廉政档案。


上一条:华州区纪委再出“禁酒令”狠纠“四风”不放松
下一条:商南县“三个聚焦”开展首轮巡察“回头望”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号