今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆林市开展扶贫领域资金监管和改进干部作风专项治理

2017年11月02日 09:02     来源:榆林市纪委      作者:刘冲

近日,榆林市纪委联合市委组织部、市财政局、市审计局、市扶贫办等部门,在全市范围开展了扶贫领域资金监管和改进干部作风专项治理,坚决打击一些人对扶贫款动脑筋、伸黑手的违法违纪行为,严肃查处一些单位和领导干部抓精准扶贫作风不实、敷衍塞责,侵害群众利益,损害党的形象问题。

专项治理的重点是扶贫领域资金分配管理使用中出现的挤占挪用、虚报冒领问题;扶贫资金下达不到位、不及时,截留、骗取、套取和浪费扶贫资金等问题;在落实扶贫政策时优亲厚友、弄虚作假、暗箱操作、未落实公开公示制度问题;在扶贫工作中慵懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要,索要“好处费”“雁过拔毛”问题;搞虚假脱贫、数字脱贫,在脱贫攻坚中消极应付,不担当、不作为、慢作为问题;为官不为,失职、渎职及落实扶贫政策不力等问题。对省第三季度交叉检查发现的问题、省第三季度审计发现的精准扶贫脱贫方面存在的突出问题以及县际交叉检查发现的问题,全面督查整改情况,对整改措施落实不到位的将严肃问责。

市纪委成立专项治理领导小组,制定工作方案,召开动员部署会议,组织了24个检查组,其中12个检查组深入县市区专门负责对扶贫领域资金使用情况的督查问责,另外12个检查组深入县市区专门负责对干部作风的督查问责。对检查组发现的问题线索,将迅速处置,快查快结,严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子。

据悉,今年以来,为助力精准扶贫脱贫,市纪委针对扶贫领域问题,组织开展了4轮明察暗访、1次督导检查,覆盖全市175个乡镇的1074个贫困村。全市纪检监察机关排查扶贫领域问题线索758件,立案356件,问责940人,其中党纪处分419人,移送司法机关处理14人,收缴违纪资金106.54万元。


上一条:岚皋:推动全面从严治党向基层延伸 1至10月各镇纪委立案审查89件
下一条:商南:严考实督细评基层党风廉政工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号