今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆林:认真落实容错纠错机制 为敢担当不谋私的干部撑腰鼓劲

2017年11月13日 08:44     来源:榆林市纪委      作者:康霄飞 梁雨阳

今年以来,榆林市纪委按照习近平总书记“三个区分开来”要求,认真贯彻落实省委“三项机制”和市委落实“三项机制”《实施办法》《实施细则》,会同市委组织部制定《榆林市年轻干部“三项机制”实施办法》。全市纪检监察机关坚持把落实“三项机制”与运用监督执纪“四种形态”有机结合起来,客观辩证分析党员干部干事创业中的失误和偏差,综合考虑问题发生的背景原因、动机目的、政策依据、情节轻重和性质后果等方面因素,对敢担当不谋私的13种情形,公平公正合理地进行容错纠错,体现对党员干部的关心爱护。

截至目前,全市纪检监察机关共对38起案件实施了容错纠错,通过认真甄别研判筛选出9起典型案例,并将基本案情、处理情况、容错情形、容错理由归纳整理,供全市纪检监察机关交流学习和模拟研究。通过“容错纠错”机制的贯彻落实,营造了锐意改革、勇于创新、敢于担当、合理容错的良好环境,进一步激发了党员干部干事创业的积极性,在全市营造风清气正的良好政治生态。


上一条:驻省司法厅纪检组对新任处级领导干部进行集体廉政谈话
下一条:柞水县纪委五措并举学习党的十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号