今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 汉中 > 正文

城固县:组织科级领导干部旁听法院庭审“零距离”接受警示教育

2017年10月27日 09:38     来源:城固县纪委      

“我对自己的行为感到非常惭愧,通过深刻反省我决心用实际行动来弥补自己所犯下的错误。我深知自己的行为触犯了法律,对不起党,对不起组织多年来对我的培养和信任,对自己犯下的罪行,我认罪伏法。”10月26日,城固县纪委联合县法院组织60余名科级领导干部,在县人民法院旁听了天明镇原党委书记郑某利用职务之便,在工程项目中为他人谋取利益,收受贿赂案的庭审过程,接受了一次“零距离”廉政警示教育。

旁听席上,来自17个镇办和43个县级各部门“一把手”个个神态凝重,认真倾听。“用身边事教育身边人,我听后内心有极大震撼,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,真正体会了‘廉贪一念间,荣辱两世界’的含义,深刻认识到作为公职人员要筑牢防腐拒变堤坝的必要性。通过这起案例,我要认真对照反思,举一反三,引以为戒,算好人生“七笔账”,守住“廉洁关”,进一步加大预防警示教育力度,以此提高党员干部的廉洁从政意识,坚决杜绝此类事情再次发生。”庭审旁听结束后,一名镇党委书记感言到。

据悉,近年来,城固县纪委不断拓展警示教育方式方法,拓宽警示教育覆盖面,通过组织旁听庭审,把警示教育课堂移到法庭上,有针对性地选择案例,进一步增强了警示教育的实效性和感染力,达到“惩处一人、教育一片”的效果。


上一条:城固县:组织科级领导干部旁听法院庭审“零距离”接受警示教育
下一条:城固县五举措加大执纪审查力度

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号