今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 汉中 > 正文

宁强县纪委召开扶贫领域监督执纪问责“百日攻坚”专项行动动员会议

2017年11月06日 07:48     来源:宁强县纪委      作者:赵永玉

为深入贯彻党的十九大精神和10月3日习近平总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上的批示精神以及省市县委领导相关要求,11月3日,宁强县纪委召开扶贫领域监督执纪问责“百日攻坚”动员会议,专题对全县扶贫领域监督执纪问责工作进行了安排部署。

会议对今年以来全县扶贫领域监督执纪问责工作取得的成绩和经验进行了总结,指出了存在的问题,根据今后工作重点,要求全县各级党组织和纪检监察机关:

一要提高政治站位,强化思想认识。深刻认识到脱贫攻坚工作是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,开展专项行动,是迅速贯彻落实十九大精神的具体体现,是落实中、省、市、县决策部署的扎实举措,是解决当前扶贫领域存在问题、确保精准扶贫脱贫的有效之策。全县各级党委(党组)要进一步牢固树立“四个意识”,把扶贫领域监督执纪问责工作作为落实主体责任的重要内容,列入议事日程抓实抓好。各级纪检监察机关和纪检监察干部要以中央要求为尺子,铁面执纪,做到扶贫领域有诉必理、有访必核、有案必查、有腐必惩、有贪必肃。

二要找准工作定位,精准监督执纪。坚持“五要五着重”,即扶贫责任单位、行业主管部门、监督部门、部门纪检组、镇办纪委五类主体要从五大领域开展监督工作,组建专项工作组从扶贫领域“两个责任”落实、资金管理使用、项目审批招投标和工程建设质量、扶贫政策落实及党员干部履职尽责五个方面等着重开展检查,确保找准工作定位,拓宽监督视野,延伸工作触角,靶向脱贫攻坚,精准解剖“麻雀”。

三要强化工作措施,确保工作实效。坚持问题导向和向基层倾斜两大原则,扎实开展问题线索大梳理,强化信访举报件分析研判,健全完善问题线索台账和案件信息库,确保情况明、数据准、底数清;加大追责问责工作力度,准确把握运用“四种形态”,严格实行“一案三查”,做到连带追究、责任共担、有责必问、问责必严;广泛深入开展警示教育,筑牢“不想腐”的思想防线、强化“不敢腐”的氛围、形成“不敢腐”的共识;坚持统筹兼顾,树立扶贫领域监督执纪问责持续作战、长期作战、艰苦作战意识,以扶贫领域“百日会战”专项行动为契机全面完成年度执纪审查任务。


上一条:紫阳县纪委七项措施学习贯彻党的十九大精神
下一条:西安市新城区:强化学思践悟 深入贯彻落实十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号