今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

白河县纪委通报3起侵害群众利益不正之风违纪问题

2017年06月29日 08:09     来源:白河县纪委      作者:白纪宣

今年以来,白河县各级纪检监察机关认真贯彻落实中省市工作部署,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将近期查处的3起典型案例通报如下:

1、白河县冷水镇全家村文书柯昌武侵占五保资金问题。2015年1月8日至2016年12月21日,柯昌武在经手保管该村低保户王永保存折负责安排其日常生活期间,将王永保五保金2574元据为己有。冷水镇纪委给予柯昌武党内警告处分,后发现其在受处分期间存在其他违纪行为,白河县纪委于2017年2月22日给予柯昌武撤销全家村党支部委员职务处分,违纪资金予以收缴。

2、白河县西营镇新建村文书高斌侵占和挪用五保资金问题。2013年4月11日至2014年8月17日期间,高斌先后两次取出死亡五保老人饶以树名下的各类惠农资金7600元用于新建村村委会办公室装修。还将死亡五保周端元的退耕还林补助资金共计500元据为已有。西营镇纪委给予高斌党内警告处分,违纪资金予以收缴。

3、白河县卡子镇陈庄村文书陈远飞违反财经纪律问题。2016年,陈远飞将安康市秦楚建设有限公司赞助陈庄村委会现金1.5万元,用于垫付村民养老保险,打算待垫付的养老保险金收齐后再将该笔资金入账。截止纪委介入调查之时,陈远飞才将这笔资金打入村级账户。卡子镇纪委给予陈远飞党内警告处分。

通报要求,全县党员干部要引以为戒,廉洁履职;各级党委要切实落实主体责任,严格教育监管,坚持抓早抓小;各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪,坚决“一案双查”,严肃追责问责,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,为加快建设美丽富裕新白河提供纪律保证。


上一条:驻省财政厅纪检组组织“关键少数”赴省富平监狱开展警示教育
下一条:洛南通报3起侵害群众利益问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号