今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

石泉县举行廉政勤政教育基地揭牌仪式

2017年07月03日 07:40     来源:石泉纪委      作者:陈鹏涛 孟立平

 

6月30日,石泉县举行廉政勤政教育基地揭牌仪式,市纪委副书记苏利杰、市检察院纪检组长汪苛为教育基地揭牌,副县长乐荣主持揭牌仪式。

石泉县廉政勤政教育基地占地800平方米,总投资400余万元,分为红色篇、廉勤篇、警示篇三大板块,“红色篇”主要展示石泉红色革命历史,传承红色革命精神;“廉勤篇”以“学、思、践、悟”为主线,通过听廉勤声、释廉勤义、赏廉勤画、学廉勤楷模,教育引导党员干部做廉勤人、走廉勤路、干廉勤事;警示篇主要展示查处的贪污腐败和违纪典型案例,告诫党员干部要坚守廉洁“底线”。

石泉县廉政勤政教育基地有“三大特色”:一是廉政和勤政教育一体化。基地以廉政和勤政为主题而建设命名的是全省首家、全国也是少有,旨在引导教育党员干部不但要干净,更要忠诚担当,拼搏进取,敬业奉献,做到既廉又勤。二是党性和党风党纪教育相融合。基地将红色革命传统、理想信念等党性教育的党风党纪教育融为一体,把正面教育引导与反面警示教育相结合,达到教育人、鼓舞人、警示人的目的。三是场馆的开放向性和受众的广泛性。基地作为红色革命景区的内容之一,全天候对社会开放,既教育熏陶党员干部,也让社会群众、工人农民、学校学生受到教育和启迪,扩大了教育面,有利于在全社会营造新风正气。

县委常委、县纪委书记王仁康指出,建设廉政勤政教育基地,对于教育引导党员干部践行“忠诚、干净、担当”的要求,增强廉政勤政意识、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,都具有十分重要的意义。他要求,要切实把教育基地的功能和作用发挥好、运用好,全县各级党组织要有序组织全县广大党员干部、企业职工、人民群众和中小学生,有计划、有安排地到基地接受教育。要不断完善教育内容,创新教育形式,增强教育实效,促进我县反腐倡廉教育的经常化、制度化和规范化。

揭牌当日,石泉革命纪念馆同步举行揭牌仪式,市老促会会长王安信、市民政局局长许启汉为“石泉革命纪念馆”揭牌。


上一条:宁强县反腐败协调工作精准高效
下一条:麟游县纪委通报3起扶贫领域违纪问题

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号