今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

汉阴:督查暗访 管好用好脱贫攻坚战一线干部

2017年07月04日 08:24     来源:汉阴县纪委      作者:刘 妍

驻村“第一书记”是否到岗到位?工作开展情况如何?带着这些问题,近日,汉阴县纪委联合县委组织部、县人社局组成检查组对全县10个镇16个村驻村第一书记和专职队员在岗履职情况进行了督查暗访,切实管好用好脱贫攻坚战一线干部。

在暗访过程中,检查组通过现场查看的方式发现,部分驻村第一书记和专职队员履职不到位,有15名驻村第一书记或专职队员不在岗;部分镇日常管理主体责任落实不到位,不重视第一书记和驻村队员的后勤保障工作,驻村基础设施配备不完善,导致群众知晓率不高。结合暗访情况,对履行第一书记日常管理责任不到位的城关镇等7个镇党委,杨生军等15名第一书记和驻村专职队员在全县发文通报批评。

通报要求,全县各镇各部门和全体驻村第一书记及专职队员要切实提高认识,强化责任意识,举一反三,针对存在的问题大排查、大起底,全面对标整改,坚决杜绝类似及新的问题出现。

据悉,该县脱贫攻坚指挥部和县纪委、县委组织部、县人社局将分工负责,进一步加大对驻村第一书记和专职队员履职、工作和考勤情况的检查、督导和暗访,并按照《汉阴县第一书记和驻村专职队员管理“八条铁规”》要求,严格兑现奖惩和处置处理措施,促使第一书记和专职队员切实加强自我管理,积极发挥表率作用,为夺取脱贫攻坚决战的全面胜利助力。


上一条:太白县纪委迅速学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
下一条:富平: 举办"清风频阳"廉政书画作品展

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号