今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

平利县派出11名驻镇廉政监督员 强化监督执纪问责迎“国考”

2017年07月04日 16:20     来源:平利县纪委      作者:魏欣

7月4日下午,平利县纪委召开全体纪检监察干部会议,进一步学习中央纪委召开的扶贫领域监督执纪问责电视电话会议和省纪委召开的全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,结合即将到来的国家脱贫攻坚巡查工作,派出11名纪检干部,对全县11镇进行驻镇开展扶贫领域监督执纪问责。

此次派驻廉政监督员,主要任务有:一要聚焦中央反馈的五个问题,对照整改方案和问题清单,逐项对照检查,确保在7月7日前全部整改到位。二要抓好干部帮扶和群众满意。即日起,各级包抓贫困村的领导要带头进村入户,统筹镇村和部门帮扶力量,层层压实责任,细化任务分工,逐户逐项进行自查,模拟巡查验收。三要突出抓政策知晓和政策落地。要提高干部政策水平,提高群众政策知晓率。要把医疗救助、产业发展、搬迁建房、危房改造、就业创业,生态补偿、教育支持和兜底保障各项政策中与贫困户密切相关的政策作为重点,全面检查是否落实到位。四要做到五个确保,确保精准别率、精准退出率、搬迁入住率、精准帮扶率四个100%,确保群众满意度进入全省第一方阵。督促各级扶贫干部提高政治站位,做政治上的明白人,全力做好迎接国家脱贫攻坚巡查工作;加强学习,把好政策交给人民群众,领导要带头学习政策,干部要反复学习政策,群众要知晓政策;深入一线,发现问题,现场纠正,现场整改;严明纪律,以实实在在的业绩迎接国家巡查;夯实责任,把各项工作任务落实、落细。

县委常委、纪委书记马朝阳要求,11名驻镇纪检干部要强化责任担当,在贫困村开展监督执纪问责的同时,真正把习近平同志、王岐山同志、贺荣同志的重要讲话精神落实下去,把好职责定位,敢于担当,敢于亮剑。要瞪大眼睛、拉长耳朵,迅速敏锐发现收集贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺、向扶贫资金财物“动奶酪”的违纪线索,及时反馈,以便及时查处。同时,纪检干部要坚持“打铁还需自身硬”工作要求,在驻镇监督中严于律己,时刻以纪检干部要求自己,以身示范,站好脱贫攻坚岗。


上一条:榆阳区从严执纪 助力精准脱贫
下一条:宝鸡市纪委传达贯彻中省纪委电视电话会议精神 部署强化监督执纪问责工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号