今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

紫阳通报曝光5起扶贫领域违纪问题典型案例

2017年07月10日 07:56     来源:紫阳县纪委      

近日,紫阳县纪委通报曝光5起扶贫领域违纪问题典型案例,进一步严明纪律和规矩,加强警示教育,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。5起扶贫领域违纪问题典型案例分别是:

一、麻柳镇堰碥村村委会主任覃沛德脱贫攻坚工作失职问题。2015年1月,覃沛德隐瞒家庭成员,违反工作程序,致使其子覃某某违规进入贫困户系统并套取贫困大学生补助5000元。2017年5月22日,紫阳县麻柳镇纪委给予覃沛德党内警告处分。涉案资金已退还紫阳县财政局预算单位往来资金专户。

二、界岭镇卫生院院长汪学忠脱贫攻坚工作失职问题。2016年3月,汪学忠在负责农村贫困人口患病人员调查和录入上报工作时,未尽审核把关职责,致使5名非贫困人员违规纳入健康扶贫电子档案,给脱贫攻坚工作造成不良影响。2017年6月10日,紫阳县界岭镇纪委给予汪学忠同志党内警告处分。

三、城关镇天星村村主任赵方乾脱贫攻坚工作失职问题。2016年3月,赵方乾未严格执行政策,不公正公平开展低保评议工作,明知郑某某不符合农村低保条件,没有提出反对意见,保留了郑某某的低保资格上报镇民政办。2017年6月19日,紫阳县城关镇纪委给予赵方乾同志党内警告处分。

四、双桥镇庄房村村文书罗高祥脱贫攻坚工作失职问题。2016年11月,罗高祥在开展脱贫攻坚工作期间不正确履行职责,未将骆某注册成立公司的相关情况上报镇扶贫办,导致企业法人骆某未从贫困户系统中退出。2017年6月19日,紫阳县双桥镇纪委给予罗高祥同志党内警告处分。

五、紫阳县向阳镇农综站干部陈传鹏、显钟村支部书记舒克亮、显钟村委会主任汤明奎脱贫攻坚工作失职问题。2014年6月至2016年11月,陈传鹏、舒克亮、汤明奎在贫困户精准识别、建档立卡“回头看”核查和系统数据动态调整工作中,不认真履行职责,导致财政供养人员吴某未能按政策规定及时退出贫困户。2017年4月26日,紫阳县纪委分别给予陈传鹏、舒克亮、汤明奎同志党内警告处分。

从通报的问题看,有的干部责任缺失,该掌握的情况未掌握,该发现的问题未发现,该把牢的关口未把住;有的原则性不强,好人主义盛行,对不符合条件的睁一只眼闭一只眼;有的干部在岗不尽责,得过且过,对责任范围内的事管不住、办不好、做不实。这些问题既影响党员干部在群众中的形象和威信,又妨碍党和国家精准扶贫政策的贯彻落实。

通报要求,各镇、各部门党委(党组)要切实担负起主体责任,把全面从严治党责任层层压紧压实,教育引导广大党员干部从以上典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,推动中省市县各项决策部署落实到位。各镇纪委、各派驻纪检组(纪委)要提高政治站位,强化问题导向和责任担当,严厉查处扶贫领域违规违纪问题,确保扶贫政策落实到位、扶贫资金发放到位、人民群众的合法权益维护到位。以监督执纪问责的实际成效,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


上一条:紫阳通报曝光5起扶贫领域违纪问题典型案例
下一条:石泉纪委通报5起脱贫攻坚领域违纪违规问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号