今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

石泉县认真学习贯彻省纪委电视电话会议精神部署执纪审查工作

2017年07月12日 07:56     来源:石泉纪委      作者:陈鹏涛

7月11日晚,石泉县纪委召开机关干部大会,传达学习全省巡视整改推进会暨执纪审查工作电视电话会议精神,分析面临形势和存在的问题,对执纪审查工作进行安排部署。

会议指出,执纪审查工作是党章赋予纪委的重要职责,是严肃党纪、惩治腐败的重要手段,全县各级纪检监察机关一定要提高政治站位,进一步增强做好执纪审查工作的责任感和紧迫感,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步把握职责定位,切实加强执纪审查工作业务知识的学习,不断增强工作的有效性和创新性,推动执纪审查工作再上新台阶。

会议要求,全县各级纪检监察机关一定要在贯彻落实省纪委执纪审查工作会议精神上下功夫,确保取得成效。一要深刻领会电视电话会精神。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委常委、纪委书记贺荣同志的讲话精神,切实提高政治站位,增强“四种意识”,突出做好执纪审查工作,把查办案件作为震慑腐败分子、遏制腐败现象最直接最有效的手段,确保全面从严治党向基层延伸各项要求落到实处。二要持续加强执纪审查力度。要瞪大眼睛、拉长耳朵,对扶贫等相关民生领域违规违纪问题进行大起底、大摸排,进一步拓宽信访举报渠道,定期下访收集问题线索,做到有案必查、有贪必反、有腐必惩,通报曝光一批典型违纪违规问题,着力维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的环境和氛围。三要准确把握运用“四种形态”。要认真贯彻我县《关于运用监督执纪“第一种形态”推进全面从严治党的实施意见》,用好第一种形态,综合运用廉政谈话、谈话函询、批评教育等多种方式,及时发现和纠正党员干部的苗头性、倾向性问题。要综合运用纪律处分和组织处理手段,坚持把惩处极少数、教育大多数结合起来,区分层次、分类处置,推进违纪违规处理到位。四要认真开展上半年工作“回头望”。对照市考考核标准,对标对本找差距,坚持问题导向,逐项查漏补缺,认真落实整改,以苦干实干、加油干的精神抓好执纪审查、专项巡察、信访举报、“四风”问题和办案安全等工作。


上一条:淳化:严肃查处扶贫领域腐败问题 党政纪处分40人
下一条:我的帮扶心路:扶贫先扶志——西安市新城区纪检人扶贫工作手记

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号