今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

省级廉政教育基地--旬阳红军纪念馆园区展新颜

2017年07月13日 08:10     来源:旬阳县纪委      作者:卢逸雯 王登霞

陕西省廉政教育基地--旬阳县红军纪念馆园区,位于全国唯一以“红军”命名的镇,旬阳县红军镇。这里红色廉政文化底蕴深厚,民风淳朴,生态环境良好。已荣获国家“AAAA”红色旅游景区,“陕西省廉政教育示范基地”、“陕西省国防教育基地”、“陕西省青少年教育基地”等殊荣。

红军纪念馆园区规划三大功能区:即廉政体验区、廉政教育区、革命先烈祭奠区。通过纪念性建筑设施、实物展示、场景再现(大型幻影成像)等形式,集中展现红军战士坚忍不拔、自强不息、亲民爱民、清正廉洁、勇往直前的革命精神。一期完成投资1500万元,建设用地358亩,生态保护区10000亩。目前已接待社会各界旅游参观者230万余人次。

二期总投资2520万元,目前正在施工,部分项目已完成。包括岩屋河入口景观、恢复九龙山佛爷庙战斗遗址、廉政国防教育综合馆、二万五千里长征体验区建设项目。围绕建设国家AAAA级精品红色旅游景区、提升省级廉政教育基地为目标,以完善景区整体功能为出发点,做足红色、廉政、生态、体验、祈福等方面的内涵,最终实现两期联动,红色旅游与廉政文化氛围整体提升和谐统一。

近日,位于二万五千里长征体验区沿途,建筑面积360平方米的二期展馆布展工程已全面完成,已正式免费向社会各界开放。红军纪念馆园区二期陈列展馆分别为:黎平会议纪念馆、遵义会议纪念馆、两河口会议纪念馆,展厅面积210平方米,展出革命战争照片、史料和实物等共计200余件。

二期展馆陈列布展打破简单的展墙陈列模式、单纯的文物堆积模式和静态的陈列展览模式,采用声、光、电等形式,并配有模型、雕塑、音像等辅助展品,全方位、多角度、立体化的再现红军长征的革命历史,将红色革命文化和廉政文化有机融合在一起。


上一条:镇巴县纪委“四强化”抓好监督执纪问责
下一条:安康市纪委关于三起违规操办“升学宴”等典型问题的通报

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号