今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

安康市纪委关于三起违规操办“升学宴”等典型问题的通报

2017年07月12日 16:05     来源:安康市纪委      

一年一度的高考、中考刚刚结束,为坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,深入落实中央八项规定精神,切实巩固纠正“四风”、狠刹“五股歪风”工作成果,现将三起典型案例通报如下:

1、紫阳县职业教育中心副校长杨大勇收受同事恭贺其女升学礼金并违规操办答谢宴问题。2016年8月,杨大勇之女考上大学,收到县职业教育中心38名教师共10200元礼金。9月,杨大勇在县金州美食城饭店安排了四桌答谢宴,对送礼教师进行答谢。组织审查期间,所收礼金已全部退还。2016年11月,县纪委给予杨大勇党内警告处分。

2、白河县冷水镇川大村文书沈传梅违规操办其女升学宴问题。2016年8月,沈传梅在川大村一组谭传仕喜宴馆为其女操办升学宴,收受64位村民礼金共7400元。2016年8月,经镇纪委研究并报镇党委同意,给予沈传梅党内警告处分,收缴违纪资金。

3、汉滨区晏坝镇中坝村党支部书记汪建全违规操办其子升学宴问题。2016年9月,汪建全为其子在晏坝村三组的家中操办升学宴,置办酒席9桌,宴请亲属及本村村民,收受非亲属礼金1200元。2016年11月,经镇纪委研究并报镇党委同意,给予汪建全党内警告处分,责令退还所收礼金。

全市各级党组织要进一步加强对党员干部的教育和管理,组织党员干部重温党章党规、重学八项规定、重申纪律要求,引导党员干部自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,做到不越雷池、不踩红线。广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训、互相监督、引以为戒,要充分认识到违规操办“升学宴”是党性不纯、作风不正的表现,要从维护党员干部的良好形象,密切党群干群关系的高度,带头落实中央八项规定精神,坚持尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,积极带动良好社会新风的形成。

全市纪检监察机关要抓住重要时间节点,加大明察暗访、监督检查工作力度,紧盯老问题、关注新动向,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


上一条:省级廉政教育基地--旬阳红军纪念馆园区展新颜
下一条:旬阳:六项举措提升“统派直管”监督效能

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号