今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

白河:“三个聚焦”提升执纪审查工作实效

2017年09月18日 08:43     来源:白河县纪委      作者:史坤 罗娇

今年以来,白河县纪委不断深化“三转”,聚焦主业主责,以“三个聚焦”为重点,强力推进执纪审查工作,用铁的纪律护航社会经济发展。

核心聚焦审查重点。该县紧扣六大纪律,突出工作重点,实现执纪审查全覆盖。围绕贯彻落实中央八项规定精神,坚决查处了公款吃喝、公款旅游、公款送礼、利用婚丧嫁娶敛财等“四风”突出问题7起;紧盯领导干部这一关键少数,实施“两个责任”“为政不为”问责追究25起36人;围绕助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护和助力规范市场秩序工作大局,强化监督执纪问责,查处“三个助力”违纪问题41起;着力解决发生在基层扶贫领域的“微腐败”问题,严肃查处吃拿卡要、虚报冒领、截留私分、贪污侵占等违纪问题19起。

关键聚焦审查程序。结合“两学一做”学习教育,用活用好党员定期活动日、网络党支部、党小组等有效载体,重点就《监督执纪工作规则(试行)》和市纪委规范化工作手册等规范化要求,定期组织开展集中学习和业务培训,着力打造一支业务素质过硬的纪检干部队伍。认真贯彻《监督执纪工作规则》,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、监督管理、审查安全等环节作出了具体规范,着力提升执纪审查工作规范化水平;制定出台《2017年监督执纪工作考评办法》,对执纪审查实行季度点评,定期通报执纪审查工作开展情况,促进执纪审查工作提质进位。

中心聚焦审查安全。该县狠抓审查安全不放松,强化了硬件实施、制度规范、思想教育和监督检查“四道防线”,筑牢执纪审查工作的“安全墙”,确保安全办案零事故。按照“统一要求、统一标准、规范管理”的要求,在全县11个镇和县纪委机关建成了12间高标准谈话室,保证了办案场所安全运行;结合实际制定了《执纪审查安全管理规定》,对执纪审查安全第一责任人、安全员、谈话室使用、审查影像资料管理等作出了详细规定;组织全县纪检干部进行安全教育培训,不断提高了审查人员的安全意识、程序意识;县纪委常委定期深入到联系的镇和部门进行审查安全督导检查,查找执纪审查中存在的问题和安全隐患,并制定具体措施及时整改。


上一条:乾县纪委利剑高悬践行“四种形态”
下一条:汉阴:加大脱贫攻坚问责力度 11个相关单位和党员干部履职不力被通报

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号