今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

汉阴:加大脱贫攻坚问责力度 11个相关单位和党员干部履职不力被通报

2017年09月18日 08:39     来源:汉阴县纪委      作者:刘妍

“某镇2017年度财政专项扶贫资金拨付较慢,与贫困户签订易地扶贫搬迁协议的过程耗时较长,影响脱贫任务完成。对某镇镇长徐某进行提醒谈话。”

近日,汉阴县针对部分镇和部门在脱贫攻坚工作中存在的工作进展缓慢、专项资金拨付较慢、精准扶贫资料填写不准确、软件资料不完整、任务清单上报不及时、基础设施项目进度迟缓等问题启动追责问责,依纪依规追究了11个相关单位和人员的责任,并在全县发文通报,层层传导压力,强化警示教育。

通报要求,各级党委(党组)要切实扛起政治责任、提高政治站位,增强行动自觉,下足绣花功夫,从严从实抓好脱贫攻坚各项工作,确保目标任务如期完成。各级纪检监察机关要聚焦突出问题,把纪律和规矩挺在前面,在“三个助力”方面持续发力,对责任落实不力、推诿扯皮、官僚作风、任务落地不实、突出问题整治不力的要从严问责,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

据悉,汉阴县认真贯彻落实省市“三个助力”工作要求,围绕助力脱贫攻坚、生态环境保护和规范市场秩序,加大监督执纪问责,特别是扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处在脱贫攻坚工作中认识不到位、责任心不强、工作不细致、作风不严不实等问题,推动全县精准脱贫工作有序进行,切实维护好群众的切身利益。截至目前,全县共初核“三个助力”问题线索114件,初核了结68件,立案46件,给予党政纪处分34人,通报曝光16起。其中,初核扶贫领域问题线索75件,初核了结45件,立案30件,给予党政纪处分17人,通报曝光8起。


上一条:白河:“三个聚焦”提升执纪审查工作实效
下一条:陈仓:通报3起扶贫领域侵害群众利益典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号