今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

紫阳县纪委:刀刃向内 扎实开展机关纪检监察干部作风专项整治

2017年09月19日 08:26     来源:紫阳县纪委      作者:文韬

近日,为进一步深化落实“三转”要求,锻造忠诚、干净、担当纪检监察干部队伍,紫阳县纪委刀刃向内,印发实施方案并开展专项整治,着力解决委局机关纪检监察干部作风方面存在的问题。促进作风明显转变、履职能力明显增强、工作效率明显提高、业务水平明显提升。

此次专项整治为期3个月,以“思想不敏锐、精神不振奋、责任不担当、工作不落实、行为不亲民、自律不严格”6个方面问题为重点,以严厉整治和查处纪检监察干部“懒、散、庸、混”等为政不为现象为着力点,以强力实施“治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效”的“四治四强”专项行动为总纲,分动员部署、查摆问题、限期整改、总结巩固4个阶段进行。

方案要求,各室部组进行自查自纠,认真梳理问题,制定问题整改照单整改。纪检干部的问题查摆、问题整改和完成情况由各室部组负责人督促指导审定;各室部组负责人的问题查摆、问题整改和完成情况由分管领导或常委领导督促指导审定;副书记、常委领导的问题查摆、问题整改和完成情况由县纪委书记督促指导审定。

据悉,整治工作在县纪委常委会领导下开展,县纪委成立工作领导小组,下设领导小组办公室和明察暗访、整治整改督导、宣传报道组3个工作组,要求在整治工作中,要善于发现和敢于查处机关纪检监察干部作风方面存在的为政不为问题,紧紧抓住不落实的事,查处追究不落实的人,不怕“揭短”、不怕“露丑”,对发现的问题必须立行立改,对不立行立改的严肃问责。


上一条:驻省商务厅纪检组举办综合监督单位所属系统纪检监察干部培训班
下一条:旬阳县通报5起违反中央八项规定精神典型问题

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号