今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

旬阳:“五微廉政加油站”打造党风廉政宣教新模式

2017年09月26日 10:29     来源:旬阳县纪委      

 陕西省安康市旬阳县纪委依托微信、网站、手机电视等现代传媒手段,综合运用电视、电台、电影、舞台等表现方式,开办以微访谈、微讲坛、微电台、微综艺、微电影为主要内容的“五微廉政加油站”栏目,实现了党风廉政宣传教育从文件走向文化、从会场走向广场、从干部走向群众、从平面走向立体、从传统走向现代的转变,为党员干部廉洁自律、干净干事“充电加油”,成为践行监督执纪“四种形态”第一种形态的有力抓手。

 一月一期微访谈。综合运用视频资料、实地调查、现场录制、党纪点评等电视表现手法,以群众说、专家评、领导谈的方式教育警示党员干部廉洁从政,引导党员干部、人民群众树立遵法守纪的良好社会风尚。

 

一月一期微讲坛。邀请县级领导干部、部局领导干部、县委党校讲师、社会各界专家、学者、纪检业务骨干等人员,就党风廉政政策、党纪党规、传统廉政文化等进行讲解。

 

一周一期微电台。通过微信、网站等媒体用声音传播的方式对党纪党规、人生哲理、廉政小故事、“学思践悟”等廉政文化有关内容进行播报,传递“廉”音。

一季一期微综艺。主要用小品、歌舞、快板、花鼓戏等文艺表演的形式,创作出具有旬阳特色的党风廉政文艺作品,用喜闻乐见的方式在广场、村委会等群众聚集区进行演出宣传,同步在各类媒体全面播出。

 

一季一部微电影,进行市场化运作,制作有旬阳特色、有故事情节、有廉洁教育意义的短小视频电影,用发生在群众身边的事来教育群众。

 

“五微廉政加油站”从“微”处着手,着力发挥主题精、时间短、质量高、受众广的优势,用最快的速度、最直接的渠道传播廉政教育“正能量”,打通了廉政宣传教育的“最后一公里”。截止目前,已播出微访谈9期,微讲坛9期,微电台36期,微综艺6期,拍摄完成微电影2部,第三部正在组织拍摄中,各类节目点击量达30万次。


上一条:【纪检人·手记】我的这五年:用声音传递正能量
下一条:安康市开展"为政不为"专项整治

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号