今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

汉阴:严纪律强作风 纠治节日“四风”问题

2017年09月30日 08:17     来源:汉阴县纪委      作者:王沛

中秋、国庆“双节”将至,为深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”,汉阴县纪委紧盯重要节点,狠抓节日期间干部作风建设,助力党员干部过一个风清气正、文明健康的节日。

强化警示教育,筑牢思想防线。通过县纪检监察网站、廉洁短信平台和“廉洁汉阴”微信公众号发布节前提醒,打好“预防针”。下发或转发市县内关于违反中央八项规定精神和发生在群众身边的不正之风等典型案例的通报,以案示警,提醒党员干部自觉严格落实廉洁自律各项规定,坚决守住廉洁过节的红线,带头倡导新风正气,共同营造风清气正良好氛围。

重申纪律规定,强化行为约束。县纪委向全县各单位下发“双节”期间加强纪律作风相关文件,重申廉洁过节纪律,要求党员干部坚决抵制不良风气,认真执行“六个严禁”,严禁公款购买赠送节礼,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

严格监督问责,强化震慑作用。县纪委成立专项巡察组,采取不定时间、不定路线、不打招呼的方式,对党员干部改进作风、廉洁自律、勤俭节约和节假日期间带班值班等情况进行监督检查,特别对公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放节日补贴等情况进行明察暗访。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息迁就,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


上一条:彬县纪委“四大招”剑指扶贫领域违纪违规
下一条:榆阳区纪委紧盯“双节”防止“四风”反弹

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号