今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

【纪检人·镜头】“双节”不休假 石泉县纪检干部明察暗访连轴转

2017年10月09日 09:14     来源:石泉县纪委      作者:陈鹏涛 孟立平

国庆中秋八天长假,有人回家探亲,有人走访好友,有人外出旅游,而石泉县各级纪检监察干部却选择了默默坚守岗位,或开展明察暗访、或值守机关接访、或奔赴扶贫一线……为当前安全维稳、防汛防滑、脱贫攻坚等重点工作以及广大群众欢乐平安过节保驾护航,用行动践行忠诚、干净、担当。

10月1日,县委常委、县纪委书记王仁康冒雨深入后柳镇长安村,看望慰问贫困户,检查指导工作。

10月2日,县纪委监察局再次召开紧急会议传达县委相关会议精神,进一步细化部署节日期间明察暗访工作。

10月2日下午,县纪委副书记、县监察局长龚昌波先后在后柳镇长安村、喜河镇奎星村进行检查。

县委常委、县纪委书记王仁康在后柳镇督导防汛排涝和“水乡之秋”文化旅游活动期间的安全工作。

连日大雨导致喜河镇奎星村扶贫养牛场饲料供应匮乏,县纪委常委、监察局副局长吴昌权乘着停雨间歇,抓紧时间为牛场补充饲料。

县纪委干部顶着落石危险,手脚并用翻过被山体垮塌冲毁的路段,下乡开展工作。

10月3日,石泉县纪委监察局扶贫驻村干部邀请邀请贫困户和群众代表共度中秋“话扶贫”。

10月3日,石泉县纪委监察局扶贫驻村干部邀请邀请贫困户和群众代表共度中秋“话扶贫”。

10月5日,县纪委第二检查组在熨斗镇进行明察暗访。

10月5日,县纪委第一检查组在县委农工部、县编办、县环保局和县民政局进行明察暗访。

10月6日,县纪委第三检查组在住建局、安监局进行明察暗访。

“双节”期间,石泉县纪委监察局先后两次召开紧急会议,抽调18名纪检干部,组成三个明察暗访组,由三名纪委常委带队,分别对全县11个镇、48个部门和33个行政村(社区)的安全维稳、防汛防滑、脱贫攻坚、廉洁过节等7项重点工作进行了监督检查,持续开展明察暗访工作,对发现的问题现场反馈,对问题严重的从严追究问责,确保了各项工作要求有效落到,营造了廉洁过节的良好氛围。


上一条:西乡县:用好问责“撒手锏” 78名党员干部被追责
下一条:汉中向脱贫攻坚领域违纪违规问题亮剑

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号