今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

【纪检人•镜头】岚皋:假日里的守望者,风雨中的纪检人

2017年10月10日 09:55     来源:岚皋县纪委      作者:陈立

9月23日以来,岚皋境内普降大到暴雨。持续的强降雨致使土壤含水量充分饱和、沟河水位暴涨,泥石流、滑坡等自然灾害频发。全县道路交通、群众住房、畜牧养殖、农田水利、通讯设施等蒙受巨大损失。在突如其来的重大灾情面前,全县各级纪检监察干部按照县委、县政府统一安排部署,取消“十.一”休假,24小时值班值守,认真做好防汛救灾工作,切实加强防汛救灾纪律监督检查,用实际行动诠释着忠诚与担当。

 

9月26日,县委常委、县纪委书记吴世珍主持召开委局机关全体干部会议,县纪委副书记、监察局长祝敏凯对防汛救灾工作进行专题安排部署。

9月26日至28日,县委常委、县纪委书记吴世珍先后赶赴包联的石门镇和灾情较重的孟石岭、南宫山等镇,检查指导防汛救灾工作。

道路损毁,县纪委监察局驻石门镇新生村第一书记杨大宏带领干部设置警示标志。

河水暴涨,城关镇纪委书记江伟陪同镇党委书记卢修春查看水位上涨情况。

公路塌方,滔河镇纪委书记陈波陪同镇、部门有关领导和工作人员商定救灾临时便道抢修和公路复建方案。

房屋受损,孟石岭镇纪委书记杨承意到户查看灾情,转移群众。

不分昼夜,白天,孟石岭镇纪检专干王景琦与镇村干部一道转移群众,夜晚,认真参与巡查巡防。

沟渠堵塞, 蔺河镇纪委书记周洋清理排水沟。

道路中断,石门镇纪委书记刘华来徒步到户询问受灾情况。

一户不漏,大道河镇纪委书记刘华民、纪委副书记刘本明到户统计灾情。

大雨如注,佐龙镇纪委书记彭蜀秦到户看望慰问受灾群众。

天气好转,机关帮扶干部迅速到户询问受灾情况,送去慰问品。

恢复生产,委局机关及时为贫困群众送去种子和化肥。

“十.一”期间,县纪委转发了《关于严明防汛救灾工作纪律的通知》,并由班子成员带队,深入各镇各部门对干部到岗以及防汛救灾情况进行督查暗访。


上一条:宝鸡市纪委举办机关“道德讲堂”促进文化自信
下一条:大道至简 淡泊明志

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号