今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

宁陕念好“一字诀” 全力推进为政不为专项整治

2017年11月15日 07:44     来源:宁陕县纪委      作者:陈亚东 邓小鹏

今年以来,宁陕县针对“庸、懒、散、浮、拖”等“为政不为”典型问题,围绕责任落实做文章,从明责、督责、问责入手,全力推进为政不为专项整治工作。

明责定目标。围绕学习贯彻十九大以及十八届五中、六中全会精神,强化两个责任。成立“为政不为”专项整治工作领导小组及办公室,制定出台了《宁陕县关于开展“为政不为”专项整治工作的实施方案》,召开专题会议研究部署全县专项整治工作,传达学习市纪委书记田沐臣同志的讲话精神,要求党员领导干部依托“两个责任”的落实,在效率上再提升、督查上再严格、作风上再改进,结合脱贫攻坚工作,按照时间节点抓紧落实各项既定工作任务,对标年度目标任务,自查整改,做好冲刺。

督责抓整改。全县各级部门立足各自职能,采取个人、单位自查,召开党委(党组)会认真梳理分析情况,开展专项整治宣传及单位内部问题查摆工作。通过开展问卷调查、召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等形式,广泛征求党员干部、服务对象的意见和建议,深入查找领导班子和单位干部职工在“为政不为”方面存在的突出问题209个,建立问题清单、整改台账,实行销号式管理。

问责正作风。严格执行《宁陕县国家公职人员“为政不为”行为问责实施办法》,组成6个督查组,借助明察暗访、正风肃纪专项检查,深入镇村、服务对象开展督查,围绕群众反映强烈的脱贫攻坚、环境保护、市场秩序等方面存在的“庸懒散拖”以及“不作为、慢作为、乱作为”问题,严肃追究问责。截至目前,先后对159名责任人实施了责任追究,并在全县公开通报批评,其中脱贫攻坚工作不力、履职不到位问责105名,给予党政纪处分30人,组织处理75人,对河道采砂、污水排放、医疗垃圾、滥砍滥发、非法狩猎等突出问题问责16名,给予党政纪处分5人,组织处理11人,履行行政审批职能不作为、乱作为的问责38名,给予党政纪处分10人,组织处理28人。


上一条:丹凤县纪委“五个抓手”营造廉洁文化氛围
下一条:西乡县五项机制夯实信访举报工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号