今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

商南:“四个强化”深化正风肃纪

2017年10月09日 08:10     来源:商南县纪委      作者:吴海兰

商南围绕纪检监察“五个五”长效机制建设,突出“四强化”深化正风肃纪,大力整治“四风”问题,不断推动中央八项规定精神落地生根,促进干部作风持续好转。

强化组织保障。采取硬抽人、抽硬人的办法,抽调整合县纪委监察局执法监察、党风政风监督等科室和县民政局纪检组长等27名纪检监察干部力量,采取“3+1+5”模式,组成县直3个组、1个综合督查组和镇办5个交叉组,对全县107个县直部门和10个镇办开展监督检查全覆盖。印发了《专项监督检查方案》,将干部廉洁自律、惠农政策及扶贫专项资金落实、廉洁过节“五个一批”等15个方面作为检查重点,明确责任分工,严明工作纪律。实行一周一汇报、半月一小结、一月一通报制度,确保各项工作得到扎实有序推进。

强化群众参与。为了激发群众监督正能量,畅通举报渠道,在县城集中区域定点设立群众举报箱22个,在镇村设立举报箱109个,落实专人管理,按时开启收集,分类整理交办;在县广播电视台、金丝峡周报、县纪检监察信息网向社会公布监督举报电话和信箱,开通“鹿城清风”微信平台,落实专人管理,收集整理群众反映的各类问题。先后收集群众反映的问题57个。

强化监督检查。监督检查组坚持问题导向,采取明察暗访、查阅会计资料、实地查看相结合的方式针对公款收送节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题强化监督检查,联合公安、工商、税务等部门深入宾馆、酒店、农家乐等场所实地突击调阅会计资料、税务发票及监控录像,重点检查“三公”经费违规支出、公款购买消费高档白酒、公车私用等违纪违规问题。

强化惩处问责。对监督检查中发现的问题现场录音录像,下发《整改通知书》,责令限期整改,及时回访整改情况。同时,按有关纪律规定分别给予当事人限期整改、通报批评、约谈及党纪政纪处分。对重大违法违纪问题,立即组织各方力量调查取证,涉嫌犯罪的,移交司法机关严肃处理。

专项行动开展以来,共开展监督检查240余场次,检查单位98个,发现问题线索84条,调查核实问题84件,初核了结75件,立结案9件,党政纪处分10人,实施约谈等“第一种形态”49人。发出通报3期、曝光9起10人。


上一条:汉中向脱贫攻坚领域违纪违规问题亮剑
下一条:眉县:紧盯“双节”严防“四风”问题反弹回潮

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号