今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

商洛:集中开展《习近平的七年知青岁月》学习研讨活动

2017年10月17日 10:00     来源:商洛市纪委      作者:陈红卫

近日,商洛市纪委发出通知,在全市纪检监察系统开展为期3个月的《习近平的七年知青岁月》学习研讨活动,进一步提高全市纪检监察干部思想政治素质、砥砺干部思想品德、坚定理想信念、激发活力热情,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

日前,中共中央党校出版社出版发行了《习近平的七年知青岁月》系列采访实录,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平同志1969年1月至1975年10月在陕西黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人的“心学”读本。

《通知》指出,全市广大纪检干部要深刻理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,进一步增强“四个意识”,为做好纪检监察工作奠定坚实的基础。

《通知》要求,要抓好“关键少数”示范带头学,市纪委领导班子成员、机关各支部要带头示范,各级领导干部要深研细学、躬身践行,切实发挥好“关键少数”的表率作用;要纳入“两学一做”学习教育广泛系统学,把学习《习近平的七年知青岁月》与《习近平总书记的成长之路》等系列报道文章、习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神紧密结合,做到学思践悟、融会贯通、推动工作。要紧密结合学习贯彻十九大精神学,在学习研讨中与学习党的十九大作出的各项重大战略部署相结合,将思想统一到十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要深入研讨认真学,开展好专题研讨,突出解决存在问题。同时,市纪委将围绕研讨主题开展征文活动,在“商洛纪检监察网”和“廉洁商洛”微信客户端择优刊载。

《通知》明确指出,全市各级纪检监察机构要在学习研讨中做到“四有”,即单位有学习计划,个人有学习笔记、学习心得和研讨文章。要注重学习效果,采取集中学习、座谈交流、专题研讨、党课辅导等灵活多样的方式,在全体党员干部中迅速掀起学习热潮。

《通知》强调,市纪委将把《习近平的七年知青岁月》学习研讨活动作为年度党风廉政建设考核的重要内容,适时派出督查组对全市各级纪检监察机构的学习研讨情况进行督查。


上一条:柞水:三举措强化警示教育
下一条:铜川市纪委:精准施策发力 助力“三场攻坚战”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号