今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

柞水:三举措强化警示教育

2017年10月18日 08:29     来源:柞水县纪委      作者:高肖

今年以来,柞水县在深入推进党风廉政建设和反腐败工作中,注重抓早抓小,防微杜渐,做到教育在先、警示在先、预防在先,组织开展形式多样的警示教育,明确纪律要求,强化“不敢腐”的浓厚氛围,筑牢廉洁防线,提高全体党员干部的拒腐防变能力。

加强学习教育。该县纪委及时转发中省市有关违纪问题的典型案例通报,并组织全县党员干部学习,警示全县广大党员干部要把党的纪律深深刻印在心上,从反面教材中深刻总结反思,全面汲取教训,筑牢拒腐防变思想防线。充分发挥廉政教育基地对党员干部的警示教育作用,全面提高教育的针对性和实效性。今年以来,先后组织党员干部利用廉政教育基地开展现场观摩、警示教育、廉政党课、廉政主题活动等60余次,使2000余名党员干部深受教育,进一步强化了党组织的责任心和使命感,牢固树立党员干部“为民、务实、清廉”的核心价值观,保持党员干部队伍的先进性和纯洁性。

加强自查自纠。对照各类典型案例,该县除认真组织学习外,还在全县深入开展自查自纠活动,切实加强干部管理,强化制度执行,严抓队伍纪律作风建设。重点围绕是否落实好中央八项规定精神和“四风”问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩的问题,是否存在涉案款物管理不规范的问题,是否存在利用权力谋取私利的问题,是否违反工作纪律等方面。通过召开组织生活会等形式,要求全体党员干部围绕典型案例进行深入剖析,自我检查,强化整改。目前,围绕相关典型案例、干部纪律作风等方面,组织全县各级各部门召开民主生活会121场次,撰写剖析报告3000余份。有效预防了微腐败的发生,营造了干部清正、党组清廉、政治清明的政治生态环境。

加强监督检查。该县纪委采取定期与不定期相结合,明察与暗访相结合,日常检查与重点抽查相结合,实地核查与电话核查相结合等方式进行监督检查,并结合节假日强化监督执纪问责。坚持节前打招呼、提要求,重申纪律规定;节中组织专门力量持续开展监督检查和明察暗访,对监督检查发现的违纪违规问题,严肃处理,通报曝光,并对管理工作不到位的有关领导进行问责;节后及时交办督办问题线索,做到件件有着落。畅通举报渠道,全面发现问题线索。及时通报查处的典型问题,发挥警示教育做用。


上一条:南郑区六大措施夯实纪检干部“专职化”
下一条:榆阳区:约谈成为推动全面从严治党的利器

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号