今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

镇安:多种形式学习《习近平的七年知青岁月》

2017年10月24日 07:50     来源:镇安县纪委      作者:刘婷

近日,镇安县纪委每个办公桌上都放着《习近平的七年知青岁月》一本,有的干部正在读书,有的边读边记录,还有的促在一起讨论着书里的内容……

为进一步提高全市纪检监察干部思想政治素质、砥砺干部思想品德、坚定理想信念、激发活力热情,镇安县纪委为每名干部职工发放了一本《习近平的七年知青岁月》,并将学习该书作为近期机关推进“两学一做”学习教育的重要内容,作为进一步引导机关党员干部争做“执纪铁军”的有效抓手,以上率下,多措并举,迅速掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。

上下联动同步学。坚持以上率下、上下同步开展学习教育,委局常委会成员带头先学一步、学深一步,将《习近平的七年知青岁月》作为会前学习的重要内容,在原原本本研读原文的基础上,结合各自分管工作,撰写理论文章、交流心得体会,以轮流讲党课的形式,引导机关党员深入学习习总书记“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦”的精神;坚持集中学习与个人自学相结合,制定个人学习计划,记录学习笔记,对照“忠诚、干净、担当”要求,撰写心得体会,深入学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,不断强化纪检监察干部思想认识。

研讨交流互补学。结合开展支部“主题党日”活动,组织机关党员干部集中开展专题研讨活动,要求每名干部在深入学习《习近平的七年知青岁月》精髓实质的基础上,以习总书记艰苦奋斗的知青岁月精神为指导,对照合格党员标准,突出解决存在问题,撰写研讨文章;同时,结合开展“廉政讨论”、“读书会”等灵活多样的方式,真正达到交流思想、促进共识的目的。

结合重点对比学。将《习近平的七年知青岁月》作为纪检监察干部的必备教材,把学习《习近平的七年知青岁月》与《习近平总书记的成长之路》等系列报道文章、习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神紧密结合,同学习廖俊波、黄大年等同志先进事迹结合起来,做到学思践悟、融会贯通、推动工作。在学习研讨中与学习党的十九大作出的各项重大战略部署相结合,将思想统一到十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

网络共享拓展学。借助网络媒体平台方便、快捷、高效的特性,依托“栗乡清风”微信公众平台和“纪委机关干部群”,以图文并茂的方式传送《习近平的七年知青岁月》学习资料,发布学习活动通知,动态掌握各党组织学习进展情况,交流共享各地经验做法,真正达到互促共进的效果;同时,通过“镇安县纪检监察网”,定期掌握中央和省、市的最新报道以及全县各级纪检监察机关的学习动态,交流学习心得,有效激发纪检监察干部学习的热情和动力。


上一条:汉滨区:持续加压奋进 执纪审查创单月历史新高
下一条:白河县纪委首部家风主题公益广告开机

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号