今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

商南县“三个聚焦”开展首轮巡察“回头望”

2017年10月27日 07:55     来源:商南县纪委      作者:许启堂

为进一步发挥巡察利剑作用,确保巡察实效,商南县高度重视巡察回访督查,及时开展巡察工作“回头望”,对巡察“体检”中发现的问题整改情况进行“复查复诊”,达到清除“病灶”、“强健体魄”之功效。近日,商南县组织召开巡察回访专题会议,对县委首轮巡察回访督查工作进行全面安排部署,扎实开展首轮巡察“回头望”。

聚焦全面体检,及时开展复诊复查。要求各督查组要进一步提高政治站位,本着认真负责的态度,对县委首轮被巡察单位巡察反馈意见整改情况进行全面检查督导,要通过听取汇报、问卷调查、民意测评、个别谈话、查阅资料、实地走访等多种方式,督查前期巡察中反馈发现的问题及各单位巡察整改情况。

聚焦问题整改,全面从严开展督查。“回头望”工作要对照巡察组巡察反馈意见、被巡察单位巡察整改方案和巡察整改情况报告逐项逐条督查,并突出巡察反馈意见整改、移交问题线索办理两个重点,着力发现巡察中发现的突出问题和整改情况。

聚焦震慑效应,确保督查工作实效。要求督查组全体干部严格遵守工作纪律,不干预被巡察单位正常工作,坚持依纪依规、实事求是、客观公正的开展督查、反映问题,以认真负责的态度开展巡察工作“回头望”,要对发现的问题进行及时移交反馈,要及时查处曝光巡察发现的问题线索和典型案例,形成震慑效应,确保督查工作取得实效。


上一条:米脂对47名拟任科级干部进行任前廉政法规考试
下一条:清涧县“六个一”抓实抓常警示教育筑防线

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号