今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

商南:严考实督细评基层党风廉政工作

2017年11月02日 09:00     来源:商南县纪委      作者:许启堂

为了更清晰的掌握基层党风廉政建设工作情况,科学评判基层工作成效,商南不断强化党风廉政建设考核工作,实行季度党风廉政建设专题考核,组建专业考核组,开展专业培训,明确专业工作流程,制定科学考核细则,列出具体考核指标,确保以考核促规范、以考核促廉洁。

该县季度党风廉政建设考核对象为全县10个镇(办)、87个县直部门机关单位。县上从相关部门抽调业务骨干成立7个督查考核组,由县纪委监察局班子成员带队,重点围绕“两个责任”落实、正风肃纪、落实“四种形态”、巡察工作情况等重点内容,采取听取汇报、查阅资料、座谈走访、综合评价等方法进行全面考核。

据悉,围绕“严考、实督、细评”要求,真实掌握一线工作成效,今年以来,商南县对全面从严治党进行专项考核考评,将考核分值纳入全县总体考核盘子,在考核中坚持“严、实、细”三字方针,严格对照季度考核方案、考核细则、考核指标,对所有考核督查对象一个标准、一个原则、一把尺子、一考到底。对各项考核指标完成情况逐项核实、逐条核查,对发现的一般问题及时指出,现场交办,限期整改到位,切实做到既考核又督办,确保督查考核“双推进”。要求各督查考核组严格遵守中央“八项规定”和领导干部纪律规定,做到“五个一律不准”,即一律不准接收被督查考核对象宴请,一律不准参加与督查考核无关的活动,一律不准收受任何土特产品和物品,一律不准靠主观评价工作事实,一律不准搞层层陪同加大基层负担,确保考核工作廉洁高效、公平公正开展。


上一条:榆林市开展扶贫领域资金监管和改进干部作风专项治理
下一条:紫阳:通报曝光3起扶贫领域违纪问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号