今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

洛南:“三个助力”追责155人处分97人

2017年11月06日 09:20     来源:洛南县纪委      作者:王刚

今年以来,洛南县认真落实省市“三个助力”和中纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,畅通举报渠道,加大纪律审查,工作成效明显。截止10月底,共受理脱贫攻坚、生态环境、规范市场秩序“三个领域”问题反映529件,受理答复政策执行类问题反映308件,核查干部涉嫌违纪问题线索221件,追责问责干部155人,纪律处分97人,其中扶贫领域追责问责干部96人,纪律处分79人;生态环境领域追责问责干部59人,纪律处分14人;规范市场秩序领域纪律处分4人。

该县采取媒体公开、张贴公告、设立举报箱、意见箱,成立“三个助力”监督举报中心,畅通脱贫攻坚、生态保护、规范市场秩序“三个领域”问题线索举报渠道。建立了问题线索台账登记、限期处置、分类办理工作机制,要求所有问题反映必须登记台账,集体研判,属政策执行类的交相关部门、单位办理,属涉嫌干部违纪类的问题线索交纪检监察机关办理,要求所有问题线索必须在当天晚上7时前处置结束,实现了“三个领域”问题反映事事有回音、件件有着落。

特别是中纪委加强扶贫领域监督执纪问责工作部署以来,全县纪检监察机关力量进一步聚焦,在扶贫领域纪律审查力度进一步加大。截止10月底,该县纪委向贫困户发放扶贫领域问题举报“廉心卡”20000余张,立案查处扶贫领域违规落实“八个一批”扶贫政策问题32起32人;查处镇村干部利用职权职务便利虚报冒领、克扣截留、贪污挪用群众民生保障和补贴补助资金等问题25起25人。重点查究了公职人员违规申请低保、违规申请扶贫贴息贷款等突出问题。同时县纪委结合扶贫领域监督执纪问责,就加强扶贫领域资金、项目监管向县委、县政府及时进行了报告,提出了建议,推进了脱贫攻坚政策措施有效贯彻落实。


上一条:秦汉新城召开纪检监察机关传达学习十九大精神会议
下一条:兴平多措并举掀起十九大精神学习贯彻热潮

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号