今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

丹凤县纪委“五个抓手”营造廉洁文化氛围

2017年11月15日 08:08     来源:丹凤县纪委      作者:璩宏伟

今年以来,丹凤县纪委创新思路,多措并举,深入开展形式各样、内容丰富的廉洁教育活动,持续打造具有地方特色的廉洁文化活动品牌,积极营造风清气正的政治生态。

抓好日常廉洁提醒。坚持每周五通过手机廉政短信向全县科级以上干部及村“三委会”主要负责人发送廉洁提醒短信,在门户网站、微信公众号上开设“廉洁之窗”专栏,每周定期向党员干部推送廉政文章,按时编发《党风廉政教育教育资料》,有效筑牢了各级党员干部的思想道德防线。

抓好干部学习教育。组织开展“两准则四条例”和《执纪监督规则》知识测试活动,增强党纪党规意识。为全县党员领导干部发放《党内政治生活瑞干准则》、《党内监督条例》、《习近平的七年知青岁月》等党纪书刊,教育干部员工明纪律、守底线。汇编发放中央纪委《学思践悟》系列文章,要求认真学习,深刻领会,积极撰写心得体会,在全系统掀起了学文章、转思想、提效能、勇担当的良好氛围。

抓好警示教育活动。在全县组织开展春季干部纪律作风教育活动,向各单位配发市县两级编印的《警示教育读本》1200余本、《问责条例》700余本,要求各级各部门充分利用中央纪委编发的《忏悔录》广泛开展廉政警示教育,用身边事教育身边人,以案为镜、以案释纪、以案释法,切实增强基层党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

抓好廉政基地建设。深度挖掘丹凤革命老区红色资源中的廉政元素,拓展提升县革命烈士陵园省级廉政教育基地、庾家河战斗遗址暨鄂豫陕十八次党代会旧址和商镇王柏栋烈士故居两个县级廉政教育基地的廉政内涵,大力开展红色廉政教育活动。

抓好廉洁文化品牌建设。围绕“廉洁丹凤·美丽家园”主题,大力开展“一一三三”廉政文化创建活动。拍摄3部廉政微电影。开展“我的家风家教故事”有奖征文活动,教育引导各级党员干部注重家庭、注重家教、注重家风。开展优秀家规家训、乡规民约征集活动,力求运用其中蕴含的廉洁思想理念教育熏陶广大党员干部,传承好风尚、弘扬主旋律,推动社风民风持续向善向好。


上一条:白河县通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
下一条:宁陕念好“一字诀” 全力推进为政不为专项整治

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号