今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 杨凌 > 正文

杨陵区专题传达学习关于加强执纪审查安全有关文件精神

2017年09月18日 10:07     来源:杨陵区纪委      作者:余青

9月17日,杨陵区纪委召开执纪审查安全专题会议,传达学习了近期中、省纪委关于加强执纪审查安全的通知精神,并对杨陵区执纪审查安全工作进行再安排、再强调。区委常委、纪委书记李建军主持会议并讲话。

会议传达学习了中共陕西省纪委办公厅《关于切实加强执纪审查安全的通知》、《关于进一步加强执纪审查安全工作的再通知》和《关于转发中央纪委案管室<关于切实加强审查安全工作的通知>的通知》,确保通知精神传达到每一名执纪审查一线人员。各镇(街道)纪(工)委就执纪审查安全工作中好的经验和做法进行了座谈交流。李建军同志传达学习了省纪委案件管理室杨志明主任检查调研杨陵时的讲话,并结合工作实际,对全体与会干部进行培训辅导。

李建军指出,当前基层执纪审查安全工作仍存在审查安全责任意识不强、相关制度落实不到位、办案关键环节重视不够、执纪审查安全措施不完善等问题,审查安全形势依然严峻。要求全区纪检监察机关充分认识执纪审查安全工作的极端重要性,牢固树立“没有安全就没有执纪审查”的底线意识,从严监督执纪的同时,保证审查安全万无一失;要建立完善执纪审查安全相关制度机制,持续加强审查谈话和重要调查谈话的规范性,严格落实审查安全责任制,严格执行回避制度和保密制度;要突出“走读式”谈话安全,严格按照《杨陵区纪检监察机关执纪审查安全指导规范》落实关键环节和要害部位的管控措施,周密细致做好审查安全工作;要加强对执纪审查一线人员的教育培训和检查督导,坚决落实担负的安全职责,做到守土有责、守土尽责。

李建军在讲话中强调,在纪律审查工作中,要切实把握好“三个结合”。一是将纪律审查的严肃性与实践运用监督执纪“四种形态”相结合,惩前毖后,治病救人,提升执纪审查工作的实际效果;二是将形成震慑和解压疏导相结合,既从严查问题、形成震慑,又突出对党员干部的心理疏导,把执纪审查安全工作落实落细落小;三是将关注个性问题和普遍性问题相结合,做到对执纪审查安全工作普遍性问题早发现、早预防,对个性问题和突发情况及时报告、妥善处置,确保执纪审查安全工作真正落到实处。

全区各级纪检监察干部共40余人参加会议。


上一条:当好“啄木鸟” 做好“护林员” ——沣东集团深入推进监督执纪工作
下一条:乾县纪委利剑高悬践行“四种形态”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号