今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 杨凌 > 正文

杨陵区对近三年纪律处分决定执行情况进行专项检查

2017年10月26日 08:28     来源:杨陵区纪委      作者:陈明辉

为进一步巩固纪律审查工作成果,维护纪律处分的严肃性和权威性,坚决纠正党纪政纪处分执行工作中存在的问题,确保党纪政纪处分决定及时准确地执行,杨陵区近期对近三年来全区101名受到党纪政纪处分的党员干部处分决定执行情况进行一次全面监督检查。

本次专项检查重点围绕五查五看开展:查受处分人员的案件档案,看处分决定是否按规定时间、范围、程序宣布执行,是否按照规定及时恢复党员权利、解除政纪处分等;查受处分人员的人事档案,看处分决定是否入档,年度考核等次、评先评优是否符合有关规定,工资调降是否执行;查相关单位财务账目,看受处分人员在处分期间工作津贴、生活津贴和奖金发放、晋级晋档是否按规定执行;查收缴违纪款票据及扣押清单,看违纪资金是否被及时退赔收缴;查区纪委监察局下达的纪律检查建议书、监察建议书、决定书,看建议、决定事项是否得到有效落实等。通过检查,对1个单位下达处分决定程序不规范的问题进行了纠正,对6名受处分人员的考核等次进行了纠改,对2笔应追缴违纪资金进行了提醒督促。截至发稿前,应追缴的1.2万元违纪资金已追缴到位,有效的维护了纪律的权威性、严肃性。

杨陵区纪委将进一步加大对党纪政纪处分决定执行情况的监督检查力度,定期或不定期地对处分决定的执行、档案管理等情况进行全面检查。同时,加大对纪律处分执行工作的责任追究力度,对在纪律处分执行过程中有失职失责、隐瞒不报、弄虚作假的,将严肃追究党委主体责任、领导责任和直接责任人的责任,确保纪律处分决定执行工作不“打折扣”。


上一条:宝鸡:打造“微”载体 传播“廉”文化
下一条:陕煤建设集团监察室运用新技术推动政风扭转

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号