今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 杨凌 > 正文

杨陵区全面启动科级领导干部廉政档案信息化建设工作

2017年10月30日 07:48     来源:杨陵区纪委      作者:杨斐

为全面落实从严治党、从严管理干部要求,全面掌握党员领导干部廉洁从政有关情况。近日,杨陵区在实行廉政档案纸质化管理方式的基础上,全面启动廉政档案信息化建设,运用信息化手段加强干部廉政建设。

据了解,杨陵区纪委实行廉政档案信息化建设主要目的是通过实现建档内容科学化、档案管理信息化、数据采集规范化、运行过程安全化,有效解决纸质廉政档案管理不集中、更新不及时、不全面,不利于对干部廉洁从政情况动态监管等问题。同时,为领导干部职务任免、岗位调整、晋职晋级、评优评先和责任追究提供重要依据,并有助于对违纪违规苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正。

据悉,廉政档案信息化录入实行动态化的管理方式,按照“一人一档”的方式和“有事及时报,定期系统报”的原则,实行动态管理,遇到调动和调整的及时跟进,从而实现干部廉政管理日常化。为保障档案安全性,杨陵区纪委出台了《科级领导干部廉政档案管理实施细则》,明确实行专人、专机封闭式管理,对因工作需要查阅档案的需出具单位介绍信,按照管理权限,经区纪委分管领导或主要领导审批后才可查阅。对于在调阅使用档案过程中出现泄露内容,私自归档、篡改、抽换档案信息等行为,要严格追究相关人员责任。

目前,杨陵区纪委已对300余名副科级以上领导干部建立纸质廉政档案,廉政档案信息化平台建成后,将对所有建档信息进行录入,实现对科级领导干部全面、有效监督,推动从严治党、从严管理干部向纵深推进。


上一条:驻省安全监管局纪检组传达学习党的十九大会议精神
下一条:驻省工商局纪检组学习传达贯彻党的十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号