今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 领导讲话 > 正文

赵正永:选人用人是党委履职尽责的首要任务

2014年02月24日 09:05     来源:中央纪委监察部网站      

用人导向出了问题实际上是最大的不公平,带病提拔、买官卖官是最严重的腐败问题。

选人用人是党委履职尽责的首要任务,如果选人用人上风气不正,抓党风廉政建设就是一句空话。现在有一些干部无心工作、到处乱跑找门子,一些领导乐于为亲友和部下打招呼、写条子,固然有个人品行和党性的问题,但关键还是组织管得不严,让跑官要官的人得了利,让打招呼、写条子成功了,用人导向出了问题实际上是最大的不公平,带病提拔、买官卖官是最严重的腐败问题。

各级党委和组织人事部门都要严格落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照习近平总书记强调的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,公道公平公正地选拔培养使用每一名干部。特别要强调的是,新的《条例》把民主推荐结果由确定考察对象的“重要依据”改为“重要参考”,目的就是防止简单以票取人,解决唯票、唯分、唯GDP选人的问题,杜绝跑门子找关系、“搭天线”等不良风气,引导更多干部坚持原则、敢于担当、脚踏实地、埋头苦干。

——摘自陕西省委书记赵正永在陕西省纪委十二届三次全会上的讲话


上一条:赵正永:“我们要向中央基准看齐”
下一条:习近平强调:要以深化改革推进党风廉政建设和反腐败斗争

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号