今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

沣东新城召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议

2017年02月14日 11:09     来源:沣东新城纪委办公室      作者:王月

2月8日,沣东新城召开“2017年党风廉政建设和反腐败工作会议”。会议贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神及中纪委七次全会、省纪委十二届七次会议精神,回顾总结我区2016年党风廉政建设和反腐败工作, 安排部署2017年工作任务。会上签订了2017年党风廉政建设和反腐败工作责任书。

西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军,西咸新区纪工委副书记、监察局、审计局局长秦继成出席会议。沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政主持会议。党委、管委会其他领导;各街道党政主要负责人,派出纪工委书记、副书记兼监察室主任、专干,城改村党支部书记、村主任;管委会各部门、各管办(公司)主要负责人、纪检工作分管领导、专干;各垂直管理机构主要负责人;沣东集团公司领导班子成员、监察室干部,各子公司主要负责人、纪检工作分管领导、专干;纪委办公室全体干部参加会议。

沣东新城党委委员、纪委书记刘洪武首先就全年党风廉政建设工作作了题为“永远在路上,坚定向深行”的工作报告。他围绕全面从严治党,强化党内监督;强化“两个责任”监督;持续深化“三转”,全面推进纪检监察体制改革;保持高压态势,巩固反腐败斗争压倒性态势;抓铁有痕、踏石留印,交上作风建设合格答卷、坚持忠诚干净担当,打造纪检监察“铁军”六个方面,阐述了沣东新城2017年党风廉政建设和反腐败工作思路。

刘洪武表示,反腐败斗争形势依然严峻复杂,其责任重大、使命光荣。他说,2017年,沣东新城纪委有信心、有决心在上级纪工委和沣东新城党委的坚强领导下,强化责任担当,监督执纪问责,推动沣东新城追赶超越,推动沣东新城风清气正。

随后,党委书记、管委会主任康军同志与班子成员签订了主体责任书。党委委员、纪委书记刘洪武同志与派出街道纪工委书记,集团公司、教育局、计卫文体局纪委书记签订了监督责任书。

5个部门作了落实党风廉政建设两个责任表态发言。

最后,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军作了重要讲话。

康军对沣东新城2016年党风廉政建设和反腐败工作成绩给予了肯定,同时强调,2017年是沣东新城“追赶超越”的关键一年,做好2017年党风廉政建设和反腐败工作,对于加快沣东新城发展具有十分重要的意义。

讲话中,康军从保持政治定力,始终坚定反腐倡廉的决心信心;深化思想认识,切实增强反腐倡廉的极端紧迫感和责任感;把握方向要求,不断推动党风廉政建设向纵深发展;突出“两个责任”,真正织密党内监督之网;提升境界格局,自觉做廉洁自律的标兵典范五个方面部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作方向。

他强调,各单位要坚定担当、狠抓落实,更加清醒的判断当前反腐败斗争形势,深刻领会党中央从严治党的鲜明立场、坚决态度。各单位要结合实际,制定切实可行的方案,对全年党风廉政建设和反腐败工作进行全面安排。他要求,各街道党工委,各部门和纪检监察机构要深入开展纪律监督和教育。要以更强的党政意识、政治觉悟和组织观念要求自己,以坚如磐石的意志和决心,忠诚履职、坚定担当,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为助推现代化大西安新中心建设和沣东新城的跨越式发展做出新的更大贡献。


上一条:横山区纪委节后“四抓”为全年工作开好头
下一条:西安市纪委第八纪检监察室:17个联系单位纪委书记(纪检组长)齐聚一堂交“年终作业”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号