今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

西咸新区沣西新城紧密部署纠风专项行动

2017年03月10日 16:51     来源:沣西新城纪委      作者:杨江鹏

3月9日,西咸新区沣西新城纪委召开专题会议,传达学习省纪委《关于组织开展集中查处违反中央八项规定精神问题工作的通知》的精神,安排部署有关工作。各部门、子公司主要负责同志参会,新城党委副书记、纪委书记张志杰出席并讲话。

会议强调,开展集中查处一批违反中央八项规定精神问题的工作,是落实中央巡视整改工作的重要任务,是巩固和落实纠风长效机制的具体体现,新城上下要不折不扣地贯彻落实,为新区、新城作风建设交上合格答卷。

会议要求,一是认清形势,提高政治站位。以巡视反馈问题为鉴,强化“四个意识”,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”及其“隐身”“变异”问题。二是迅速传达,担起监管责任。各部门、子公司要迅速传达纠风专项行动的具体要求,把压力传下去,把责任担起来,促进干部员工增强自觉性和警觉性。三是严明纪律,筑牢守纪防线。领导干部要以身作则、率先垂范,带头遵守作风建设各项规定,坚持从严管理干部员工,常提醒、常敲打,遏制苗头性、倾向性问题。四是强化监督,巩固纠风机制。紧盯“关键少数”、重要领域和关键环节,加大明察暗访力度,对违纪行为立查立办,对典型案例及时曝光,增强正风肃纪效应,巩固作风建设成效。

另外,沣西新城纪委紧抓重要岗位,向新城全体财政、财务人员讲规矩、鸣警钟,把牢重要“关口”。同时,就开展集中查处违反中央八项规定精神问题的工作印发通知,部署监督检查工作,确保纠风专项行动扎实开展。


上一条:府谷县召开第十八届纪律检查委员会第二次全体会议
下一条:横山区纪委出台制度贯彻落实《工作规则(试行)》

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号