今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

西咸新区纪工委贯彻落实全国纪检监察信访举报工作会议精神

2017年05月05日 09:22     来源:西咸新区纪工委      作者:郭宸

5月4日,西咸新区纪工委召开全区信访举报工作专题会议,传达学习全国纪检监察信访举报工作会议精神及中央纪委副书记、监察部长杨晓渡在会议上的重要讲话精神,研究部署近期重点工作。西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁出席并讲话。

会议指出,要认真学习、贯彻落实全国纪检监察信访举报工作会议和中央纪委副书记、监察部长杨晓渡的重要讲话精神加大信访举报工作力度,拓宽问题线索举报渠道,加强信访举报综合分析工作,高度重视、及时就地解决初信初访反映的问题,认真排查可能越级访和集体访的矛盾隐患,以反映群众身边不正之风和腐败问题举报的办理查处为重点,加强对街镇纪检部门的督促检查,确保信访举报“件件有着落、件件有结果”。

会议强调,要转变工作思路,理顺工作机制,加强自身建设。要适应西咸新区代管托管新形势,完善内部机构设置,理顺街办乡镇纪检监察工作机构的管理体制。要积极采取上挂、下派等交流方式,加强对工作人员的锻炼,强化专业知识的培训和管理监督,建设一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。

会议要求,要围绕扶贫、环保、市场秩序“三项攻坚战”,主动作为,通过对相关责任单位履职尽责情况的“再监督、再检查”,健全完善监管机制,加大执纪监督问责力度,督促落实各项工作任务和责任,确保“三项攻坚战”扎实推进。

西咸新区纪工委、监察局全体工作人员,各新城纪委主要领导同志和纪检监察部门负责同志参加了会议。


上一条:镇坪县启动2017年度县委巡察工作
下一条:商南严肃查处一起拒不配合巡察工作案件

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号