今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

秦汉新城出台三个助力问责办法

2017年05月12日 17:56     来源:秦汉新城纪委      作者:巨亚娟

 

动员千遍,不如问责一次。为推进精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范三项攻坚战扎实顺利开展,日前,秦汉新城出台三个助力问责办法,向不作为、慢作为、乱作为亮剑。

细化问责情形。《办法》规定,秦汉新城各单位及其工作人员不履行或者不正确履行职责,导致精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范工作推进不力,给新城工作造成不良影响的,应当对单位及相关人员进行问责。《办法》对精准扶贫脱贫应当问责的17种情形,生态环境保护应当问责的15种情形,市场环境规范应当问责12种情形进行了具体细化。

明确问责方式。对单位问责方式包括:责令限期整改、责令作出书面检查、通报批评、责令公开道歉;对工作人员问责方式包括:批评教育、责令书面检查、通报批评、诫勉、组织调整或者组织处理,给予党纪政纪处分。对单位问责的同时,追究单位主要负责人和相关人员的责任。

强化结果运用。单位受到问责处理的,当年年度考核评优评先时扣减评分。单位工作人员受到通报批评、诫勉问责的,当年考核不得定为优秀等次;受到停职检查、调离岗位、免职问责的,当年考核不得定为称职(合格)及以上等次;情节严重的,给予党纪政纪处分。


上一条:勉县召开案件查办及“三化”建设点评会力促当前工作追赶超越
下一条:柞水有奖征集扶贫领域问题线索

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号