今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

沣东新城纪委召开违法用地、违法建设整治专项督察会

2017年05月17日 08:53     来源:沣东新城纪委      作者:姜涛

 

为进一步落实省纪委、西咸纪工委关于“三个助力”要求,主动发挥纪检监察机关服务保障“追赶超越”作用,深化行政效能革命,坚决遏制我区违法用地、违法建设高发、多发势头。5月17日上午,沣东新城召开违法用地、违法建设整治专项督察会,沣东新城党委委员、纪委书记刘洪武主持会议,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军、沣东新城党委委员、管委会副主任宋亚森参加会议并作讲话。

会议首先观看了纪委、监察局联合党委宣传部拍摄的违法用地、违法建设督察暗访短片。随后各街道、各部门汇报了本单位针对违法用地、违法建设问题的落实整改措施。

宋亚森对下一步整治工作做了具体安排部署:一是要提高认识,倒排时间节点,做到周清月结;二是要继续完善责任体制建设,早发现、早制止;三是要组织专门力量进行安全隐患排查,对违法建筑全部拆除;四是要尽职履责,主动担当,发挥联动作用,把各项工作做细、做深、做实。

康军对违法建设整治工作提出了具体要求:一是要提高主观能动性,狠刹乱搭乱建之风。二是要将监察局摸排发现的违建及今年新增违建,于6月底前拆除完毕;三是要抓典型,打一场违法用地、违法建设整治攻坚战,形成高压态势;四是要把各项重点工作融合到网格化管理中,做好巡查工作,早发现、早解决;五是要结合市委、市政府“四改两拆”工作要求,制定三年行动方案,明确职责;六是纪检监察部门要做好行政效能监察工作,对党员、干部参与违法用地、违法建设的要严肃追责问责,切实起到警示作用。

最后,刘洪武强调,各部门要坚决服从党委、管委会的指示,全面联动,整治到位;要做到刚性执行,按照既定的时间节点,彻底整治违法用地、违法建设问题。

各街道党政主要负责人,国土局、规划建设局、土储中心、沣东公安分局、城市管理局主要负责人,纪委办公室相关领导、干部参加会议。


上一条:宝鸡市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题
下一条:西安市纪委召开常委扩大会议 传达学习省第十三次党代会精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号