今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

泾河新城纪委深入基层开展扶贫工作专项检查

2017年05月23日 14:54     来源:泾河新城纪委      作者:李鸿飞

5月22日,泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安带领精准扶贫检查组一行,深入泾干街道办事处唐李村检查精准扶贫工作开展情况。

检查组一行听取了泾干街办及唐李村相关干部对扶贫工作开展情况的汇报,现场抽查了扶贫攻坚数据清洗、贫困户产生和公示等档案材料,要求泾干街办和唐李村两委班子要切实加强扶贫工作纪律,把推进精准扶贫与加强基层干部队伍廉洁建设结合起来,努力在打赢扶贫攻坚战与加强基层组织建设和干部队伍建设上实现“双丰收”。

检查组一行在入户走访过程中,与群众亲切交谈,详细了解扶贫包抓干部工作开展情况、扶贫政策的宣传情况和贫困户的生活等情况;要求各级随行包户干部和党员,要结合实际,通过感情扶贫、政策扶贫、智力扶贫等有效措施,兼顾好贫困户当前和今后稳定的经济收入,解决好贫困户脱贫不返贫等实际问题。

深入精准扶贫一线,开展明察暗访是泾河新城纪委落实省委“三个助力”,特别是助力精准扶贫的重要举措,旨在发现基层组织和干部对精准扶贫工作不安排、不落实、虚报冒领、吃拿卡要等违纪违规问题;工作开展以来,泾河新城纪委已累计派出检查组开展明察暗访3次,用纪律的手段倒逼精准扶贫工作规范高效推进的良好格局全面形成。


上一条:驻省财政厅纪检组认真学习贯彻毛万春同志来厅调研脱贫攻坚座谈会讲话精神
下一条:中纪委调研组来靖边县调研

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号