今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

沣西新城:结对“走亲戚” 扶贫暖民心

2017年05月31日 08:09     来源:沣西新城纪委      作者:刘莹

端午节放假期间,沣西新城纪委监察局工作人员纷纷来到扶贫对象家里,通过自己的一举一动将党和政府的温暖关怀带到了群众中。

同志们带上粽子等慰问品,在村干部的指引下进村入户,与包扶对象热情交谈,嘘寒问暖拉家常,宣传政策议扶贫。在田间地头和贫困户家中,同志们主动介绍自己的来意和沣西新城基本情况,了解贫困户的家庭结构情况和收入来源,帮助他们深入分析致贫的原因,详细介绍了关于教育、健康、就业、危房改造及社会兜底等方面的帮扶政策,帮他们树立起脱贫致富的信心和决心,并把自己得电话号码留给他们,叮嘱他们有困难和问题可以随时联系,将会尽力提供帮助。

通过这种“走亲戚”式的嘘寒问暖,让贫困户在节日期间感受到了社会的关爱,树立起了脱贫致富的信心。


上一条:岐山县对扶贫和生态环境保护领域2起典型案例通报曝光
下一条:商州:编印《家训家风美商州》征集录

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号