今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

秦汉新城制定出台《脱贫攻坚问责办法》

2017年05月31日 16:57     来源:秦汉新城纪委      作者:张潮

日前,秦汉新城制定出台了《秦汉新城脱贫攻坚问责办法(试行)》,为秦汉新城加快脱贫攻坚步伐奠定了坚实的制度基础和纪律保障。

《办法》紧紧围绕强化问责这个核心,把实事求是,客观公正,党政同责,分级负责,惩戒结合,促进工作作为基本原则,运用监督执纪“四种形态”,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持“有权必有责、有责要担当、失职必追究”,体现了“惩前毖后、治病救人”的一贯方针。

问责坚持从严治党、从严治政,实事求是、权责一致,有错必纠、惩教并举,分级管理、依法有序的原则。《办法》明确规定了在脱贫攻坚工作中不认真落实脱贫攻坚要求,弄虚作假、瞒报、虚报、漏报、迟报相关重要信息和数据,对脱贫攻坚工作组织领导不力,在脱贫攻坚工作中失责、失误等22项须被问责情形。问责方式包括责令限期整改、责令作出书面检查、通报批评、责令公开道歉;批评教育、责令书面检查、通报批评、诫勉、组织调整或者组织处理,包括停职检查、停职离岗培训、调离岗位、调整职务、责令辞职、降职、免职、解聘或辞退,给予党纪政纪处分。既可以单独使用,也可以合并使用,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。同时,还明确了问责程序和结果运用。


上一条:南郑县纪委通报5起侵害群众利益问题的典型案例
下一条:省国土资源厅党组召开会议对省第十三次党代会和省政府廉政会议精神进行再部署

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号