今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

泾河新城纪委专题传达学习西安市纪委专项治理电视电话会议精神

2017年06月26日 08:09     来源:泾河新城纪委      作者:李鸿飞

 

6月22日上午,泾河新城纪委组织召开全体纪检干部,专题传达学习西安市查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理电视电话会议精神,并对相关工作进行安排部署。泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安主持会议并作了总结讲话。

杨建安指出,中、省、市纪委和西咸新区纪工委一直以来都很重视“微腐败”和“蝇贪”问题,西安市纪委召开电视电话会议、印发专项实施方案部署侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理活动,举措之实,决心之大,必将为助力“追赶超越”,推动“大西安”建设,提供坚强的组织和纪律保障。新城两级纪检监察机关要高度重视,提高认识,认真组织专题学习活动,尽快形成抓学习、抓落实、有作为、求实效的专项整治工作共识。

杨建安强调,新城两级纪检监察机关要围绕《实施方案》要求和杨鑫同志的讲话精神,充分结合工作开展实际,早安排、早部署,围绕“八项”重点查处内容和线索排查、查处整改、检查督导、建章立制等主要工作步骤,尽快制定专项工作实施细则,谋在实处,干在前列,活用监督执纪问责“四种形态”,夯实工作责任,全面打造快办快结的治理侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作格局。

杨建安要求,全体纪检监察干部要切实增强推动专项治理活动的紧迫性和责任感,聚焦监督执纪问责主责主业,认真受理、及时查处,坚决抵制敷衍塞责、弄虚作假、图形式走过场等消极对待专项治理活动等情形,对既定任务不落实、既定要求不执行的纪检监察干部,要严肃责任追究;要通过专项治理活动,进一步巩固好“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。


上一条: 定边:聚焦“三个助力” 拓宽举报方式
下一条:王益区通报4起扶贫脱贫、生态环境环保护和规范市场秩序领域违规违纪典型案件

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号