今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

泾河新城纪委对《每日聚焦》曝光问题进行追责问责

2017年07月14日 18:34     来源:泾河新城纪委      作者:李鸿飞

7月13日,泾河新城纪委组织各镇办党政主要负责人、分管扶贫领导、扶贫干事,永丰村包村干部、结对帮扶责任人及永丰村包村干部、结对帮扶责任人集中观看了《每日聚焦》,并针对西安电视台《每日聚焦》曝光出来的问题,深入问题现场,通过实地查看、翻阅资料、谈话问询等形式,积极查找问题根源,督促有关职能部门进行整改,同时对相关责任人启动追责问责程序。泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安主持集中观看活动并作了总结讲话。

杨建安要求各级各部门要高度重视曝光问题,强化落实整改,确保形成“曝光一个,教育一片,警示一片”的积极整改和高压追责态势。

一是要求扶贫办和永乐镇对照曝光问题,认真剖析,深刻反思,对照精准脱贫各项政策措施,迅速安排部署整改落实工作,确保曝光问题得到全面治理,确保精准脱贫各项工作按照既定的目标任务,有序高效推进。

二是要求各级职能部门和扶贫相关工作人员,围绕曝光的施策不精等问题,举一反三,全面开展自查工作,积极落实好相关、类似等问题的整改工作,确保脱贫攻坚各项政策用得好、用得足;各级扶贫干部要加强扶贫领域相关政策的宣传和学习,结合贫困户的致贫原因和生活现状,精准施策,全面提升广大贫困户的满意度。

三是要求纪检监察审计局要针对曝光问题,迅速组织开展核实工作,对扶贫职责履职不严,工作要求落实不力等相关干部要严肃追责问责;同时,要适时对各级各部门开展自查和落实整改等工作开展监督检查,认真督促落实整改和追责问责等工作,积极为规范有序推进脱贫攻坚工作提供好坚强的组织和纪律保障。


上一条:石泉:“六个三”工作法规范信访举报工作
下一条:驻省委宣传部纪检组传达学习全省纪检系统推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号