今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 西咸新区 > 正文

沣西新城:开展纪律处分执行“回头看”工作

2017年10月25日 07:44     来源:西安市纪委      

近日,西安沣西新城纪委开展纪律处分执行情况专项检查,结合全面从严治党要求,以及需要掌握的新划转镇、街处分人员情况的实际,对纪律处分执行情况进行了自查自纠,有效发现和纠正了纪律处分决定执行不到位等问题,进一步维护了纪律权威。

此次专项检查涉及的案件包括2013年到2016年共四个年度及2017年上半年已结案件。主要针对划转镇、街进行了专项检查,重点围绕处分决定的宣布送达是否规范,受刑事处罚人员处分是否执行到位,处分决定材料归档是否规范,受处分人的职务职级、工资保险等待遇调整落实工作是否到位,是否严格执行处分期间及处分影响期内的有关规定等9个方面内容开展。

据了解,这次专项检查共检查案卷资料近百卷,主要是对纪律处分执行情况的“回头看”,对可能出现处分人员信息统计不全,钻空子等问题,及时发现和纠正处分决定“打折扣”、“搞变通”等执行不到位的问题。通过此次专项检查,有效提高了各单位纪律执行能力,真正发挥出了纪律处分应有的惩戒、警示和教育作用,切实维护了纪律的严肃性和权威性。


上一条:沣西新城:开展纪律处分执行“回头看”工作
下一条:秦汉新城召开警示教育大会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号