今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

陕西召开纪检监察系统宣传部长座谈会

2016年10月14日 14:02     来源:省纪委宣传部      作者:杨红刚

 

10月14日上午,省纪委召开全省纪检监察系统宣传部长座谈会。宝鸡、铜川、汉中3市介绍了有关情况,省纪委宣传部部长崔利民通报了今年工作,信息中心负责人雷智传达了中央纪委关于报刊征订发行工作有关精神和要求,省纪委常委高山出席会议并讲话。

高山常委结合贯彻落实全国纪检监察系统宣传部长暨记者站站长座谈会精神,回顾总结了今年工作,就扎实做好今后一个时期的党风廉政宣传教育提出四点意见:一要发扬成绩,始终保持良好态势。在中央纪委和省委、省纪委的高度重视和坚强领导下,全省宣教工作取得新的进展和成效,特别是“一准则两条例”学习宣传、典型问题和案件通报曝光、优秀家规家训和乡规民约征集宣传、网络舆情信息报送处置、“陕西纪检监察”微信运行发布和电化教育等项工作,形成声势、反响良好。但要始终保持清醒头脑,不断发扬成绩,充分认识当前党风廉政宣传教育工作面临的形势,切实增强“四个意识”,确保今年各项工作再上新台阶。二要把握精神,着力抓好任务落实。①围绕即将召开的十八届六中全会,做好全会精神的宣传报道,特别是深入宣传好新修订的《党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》。②围绕落实中央纪委六次全会部署的工作任务抓好成效宣传,组织收看、重播《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》专题片。③围绕增强文化自信,继续挖掘传统文化资源,推动社会风气向善向上、持续好转。④继续做好八项规定精神的宣传,加大通报曝光力度,释放越往后执纪越严的强烈信号。⑤加强网络舆情引导,做好网络涉纪涉腐舆情信息的收集、研判、报送和处置工作,健全网上突发舆情应对处置机制。⑥进一步健全宣教工作机制,加大协作力度。加强与新闻媒体和机关内部的联系与沟通,统筹各方资源,形成宣传合力。三要突出重点,大力宣传创新理念。在宣传报道上,要突出总书记系列重要讲话、新出台的党内法规、各地各部门先进典型和经验做法的宣传;在廉政教育上,要突出纪律教育,坚持挺纪在前,不断加大公开曝光力度,汇编警示教育资料,注意用身边事、身边人等鲜活教材教育引导党员干部;在廉政文化上,要突出弘扬传统文化,抓紧征集、报送优秀家规家训、乡规民约和“清廉中国”微视频成果,把资源“富矿”挖掘好运用好宣传好;在舆情工作上,要突出新媒体的推广运用,形成省、市、县三级微信、微博、手机短信等新媒体宣传的网络和集群;在理论宣传上,要重点阐释和宣传“监督执纪四种形态”“把纪律挺在前面,纪法分开、纪严于法”“三转”“抓早抓小”“五条体会”“三个时间节点”“三类重点人”“四个得益于”等一系列创新理念,做到宣传在前、践行在前。四要注重实效,准确把握节奏力度。妥善把握党风廉政宣传教育的节奏和力度,做到形势宣传讲辩证、通报曝光有震慑、案件报道讲分寸、舆情处置看时效、网络评论有影响,突出特色、讲究艺术、注重实效,为党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的社会舆论环境。

各市纪委宣传部长,杨凌示范区、西咸新区纪工委宣教工作负责人,省纪委派驻省教育厅、科技厅、工信厅、国资委纪检组宣教工作负责人以及委厅机关宣传部、信息中心全体同志近40人参加会议。


上一条:省国土资源厅总工程师杨建军涉嫌严重违纪接受组织调查
下一条:陕西省通报2起违反中央八项规定精神问题

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号