今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

咸阳市纪委召开七届二次全会

2017年02月15日 15:04     来源:咸阳市纪委      作者:韩选锋

 

2月14日,咸阳市纪委召开七届二次全会。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中省纪委七次全会和市委七届二次全会精神,回顾总结2016年纪律检查工作,安排部署2017年任务。市委书记岳亮出席会议并作重要讲话。市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委陈俊峰、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘新余,市人大常委会副主任肖芳在主席台就坐。全体市级领导,市委、市人大常委会、市政协秘书长。市纪委委员,各县市区党政主要负责同志、纪委书记、监察局长,市级各部门及部分高校、驻咸单位、市属国有企业主要负责同志、纪检组长(纪委书记)近400人参加会议。市委常委、市纪委书记权王军主持,省纪委第二纪检监察室副主任牛钧到会指导。

岳亮在讲话中指出,全市各级要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话,认真落实十八届中央纪委七次全会和省纪委十二届七次全会部署,紧扣爬坡过坎、追赶超越定位,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,要以更加坚定的态度、更加清醒的头脑、更加有力的举措、更加系统的思维推进党风廉政建设和反腐败斗争。

岳亮要求,要辩证把握“压倒性态势”的重要论断,全面把握“四个相统一”的重要启示,系统把握坚持标本兼治的重要部署,深刻把握助力追赶超越的重要导向,持续抓好从严管党治党,确保中央和省委的决策部署落地生根、见到实效。

岳亮强调,全面从严治党越是取得明显成效,越要保持清醒头脑。要强化锲而不舍、挖山不止思想,惩治腐败态度不变、尺度不送、力度不减,坚决打好管党治党攻坚战、持久战。要突出工作重点,坚持“两个责任”再深化,惩治腐败再用力、作风建设再聚焦、问责追责再严厉,巩固和发展山清水秀的从政环境。要把握规律、标本兼治,提高政治觉悟、坚守精神家园,坚定文化自信、筑牢思想防线,严肃党内生活、净化政治生态,强化党内监督、营造清风正气,推进管党治党见常态、见长效,标本兼治,坚定不移把反腐败斗争引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

市委常委、市纪委书记权王军作了题为《牢记使命担当,忠诚履职尽责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告从政治站位进一步提高、推动主体责任落地生根、违反中央八项规定精神问题得到坚决纠正、纪律审查力度持续加大、侵害群众利益的不正之风和腐败问题得到有力查处、纪检监察干部队伍建设不断加强等6个方面对2016年工作进行了回顾总结。同时,从深化认识、贯彻落实十八届六中全会精神、督促、履行全面从严治党政治责任、进作风建设、持续保持反腐败斗争高压态势、严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题、扎实开展巡察工作、建设忠诚干净担当的纪检监察队伍等8个方面对2017年工作任务进行了安排部署。

会议印发了落实2017年度党风廉政建设主体责任重点工作实施意见和监督责任重点工作的实施意见,通报了2016年度纪检监察机关纪律审查、反腐倡廉宣传教育和纪检信息工作情况,并对16个先进县区和部门进行了表彰。


上一条:杨凌示范区召开纪律作风专项整顿汇报会
下一条:武功开展“守纪律、强担当、提效能、促赶超” 集中整治活动

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号