今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

驻省委统战部纪检组召开综合监督单位纪检工作会议

2017年02月15日 17:19     来源:驻省委统战部纪检组      作者:张鑫

2月15日,省纪委驻省委统战部纪检组召开各综合监督单位纪检工作会议。省委常委、省政协副主席、省委统战部部长陈强出席并讲话,省监察厅副厅长孙卫、省纪委第三纪检监察室副主任刘卫阳代表省纪委到会指导。

此次会议是驻省委统战部纪检组对9家单位实行归口监督以来召开的第一次纪检工作会议,共有100余名副处级以上党员干部参加。会上,驻部纪检组组长唐勇介绍了纪检组成立以来开展工作的情况,安排部署了2017年工作,并对《驻部纪检组监督实施办法》、《征求处级干部党风廉政情况书面意见》等七项制度予以公布实施。省委统战部、省侨联和省工商联3家单位做了交流发言。

唐勇指出,驻省委统战部纪检组在省纪委的坚强领导下,在各单位的支持配合下,聚焦监督执纪问责主业,充分发挥派驻监督的职能作用。在建立健全工作制度、深入落实“两个责任”、严肃开展执纪问责以及加强自身建设等方面取得了一定成效。2017年要紧紧围绕贯彻落实中省纪委全会以及全省统战部长会议精神,重点抓好六个方面的重点工作:一是强化党内监督,营造良好政治生态;二是严明换届纪律,加强换届风气监督;三是深化八项规定,防止“四风”问题反弹;四是加大审查力度,有效运用“四种形态”;五是注重风险排查,强化重点岗位监督;六是推动工作落实,提升制度执行能力,切实为促进统战事业健康发展提供服务保障,为全省工作大局保驾护航。

陈强对驻部纪检组成立以来的工作成绩给予肯定。他强调,在2017年的工作中,要突出重点,狠抓落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。统战系统及各综合监督单位广大党员干部要以思想建设为先导,牢固树立“四个意识”;以组织建设为基础,严肃党内政治生活;以作风建设为保障,不断提升服务水平;以制度建设为遵循,推动问责落到实处。各单位领导班子和驻部纪检组要进一步强化班子主体责任和纪检组监督责任,敢抓善管、知责明责、尽责负责、考责问责,把中央关于全面从严治党的各项决策部署真正落到实处。要把廉洁把关作为重点,确保今年省级民主党派和工商联的换届风清气正,打造全省统一战线良好政治生态。


上一条:驻省委统战部纪检组召开综合监督单位纪检工作会议
下一条:咸阳市纪委召开七届二次全会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号